🌿Возлюбленные о Господе, братья и сестрички! Сегодня благословенный день-День Победы! Слёзы радости, гордости, боли переполняют наши сердца. Сегодня во всех храмах нашей Родины звучат молитвы об упокоении героев-защитников. И мы верим, они слышат их и смотрят на нас. Давайте  бережно хранить эту память, передавать её своим детям, рассказывать внукам. Это наш святой долг. С нами Бог! Царство небесное всем воинам, на поле брани жизнь свою за нас отдавших и положивших. Вечная им память!
    4 комментария
    75 классов
    🕊️Когда подходит время к концу Великого поста, всегда вспоминаются убиенные на Пасху Христову иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт...Кто читал книгу "Пасха Красная" согласятся с нами. Образованные, крепкие, сильные духом и всецело любящие Бога монахи. Каждый из них отличался, обладал чем то особенным. Так например, отца Василия вспоминают, как замечательного проповедника, его проповеди хотелось слушать всегда и чтоб они не заканчивались. Инок Трофим-это бескорыстная жажда помощи, труда, богатырь. Про него легко запомнить, трактор=инок Трофим. Вспашет поля монастырские и к бабушкам местным на помощь спешит. Инок Ферапонт -был молчаливым, всегда погруженным в молитву, вставал среди ночи, телогреечка на пол и клал поклоны, чтоб другие не слышали. А ещё он был звонарем от Бога и смерть свою встретил там же, вещая Пасхальный звон... Царство Небесное убиенным на Пасху иеромонаху Василию, иноку Трофиму, иноку Ферапонту. Вечная Вам память, братья!
    19 комментариев
    139 классов
    🌿– Бойся мира, – говорил архимандрит Кирилл Павлов, – больше всего бойся мира! – А как понимать Ваши слова, батюшка? – А вот послушай: одна молодая рыбешка говорит как-то старой рыбе: «В нашу речку кто-то сверху червячков опускает, таких красивых! Думаю, можно схватить одного и уплыть!» – «Даже не думай! – отвечает старая рыба. – Я ведь почему цела осталась? Те, кто схватил наживку, все пропали…» Под каждым красивым червячком всегда есть крючок. Все мирские удовольствия – те же крючки для души. Вот что значит «бояться мира». Такие-то дела…», – закончил свой рассказ отец Кирилл.
    7 комментариев
    205 классов
    🌸Христос Воскресе, родные! С Днём памяти святого великомученика Георгия Победоносца🌸 Братья и сестры, сегодня мы чествуем святого, который особо чтим нашей обителью. Святого, который был мужественным воином, засвидетельствовавший своей мученической кончиной верность и любовь ко Христу, не боясь врага. И конечно же, святой Георгий является покровителем монастыря, который Вы помогаете возрождать. Сегодня в обители праздник, который начнётся с молитвы. Сегодняшнее праздничное Богослужение будет иметь такой порядок: 🌿8.30 - Часы 🌿9.00 - встреча Высокопреосвященнейшего Митрополита Платона, Божественная Литургия. Далее после службы будет совершаться водосвятный молебен и праздничная трапеза для всех желающих. Помолимся Георгию Победоносцу за наше Отечество, помолимся за себя, за народ Божий! Чтобы ни какие преграды и препятствия не сломили нас, а только закаляли и делали нас духовно сильнее! (фотографии праздника прошлого года, 2023, строящийся храм в честь Георгия Победоносца, гора Катерлез).
    5 комментариев
    91 класс
    Дорогие! Мы вошли с Вами в дни Страстной седмицы. Каждый день этой недели по-своему особенный. И сегодня, мы вспоминаем Иосифа, который был продан братьями из-за зависти, как прообраз Христа, которого предали единоплеменники, вспоминаем бесплодную смоковницу, которую иссушил Господь, она похожа на душу человека, не меняется, не даёт своих плодов. Иоанн Кронштадтский говорит об этом чтении: «Бесплодная смоковница при дороге с одними листьями – это я, и вы. К нам с вами рано или поздно приходит Господь Иисус Христос, чтобы стать для нее хлебом жизни. И, увы, почти всегда находит в нас только заботы о житейском – одни листья; плодов же веры, попечения о спасении душ наших нет как нет». Каждое слово на службе наполнено глубоким смыслом, Христос идёт на добровольные страдания. А идём ли мы с Ним, сопереживаем ли мы Ему? Решать только Вам. Помоги и укрепи Господи нас, в эти непростые дни Твоего Крестного пути. Аминь.
    3 комментария
    113 классов
    🌿«Внутри мы имеем глубоко укоренившиеся немощи, страсти, изъяны. Все это не обрывается одним резким движением, но терпением и настойчивостью, заботой и вниманием. Путь, ведущий к совершенству, долог. Молитесь Богу, чтобы Он укрепил вас. Принимайте терпеливо ваши падения и сразу же, вставая, бегите к Богу, не останавливайтесь на том месте, где упали. Не отчаивайтесь, если постоянно впадаете в старые грехи. Многие из них крепки от приобретенного навыка, однако по прошествии времени и через усердие побеждаются. Пусть ничто не лишает вас надежды». Святитель Нектарий Эгинский Книга «Путь к счастью».
    4 комментария
    104 класса
    Самая короткая проповедь... Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из Литургий вышел на проповедь и сказал: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей грубое замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм». Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь.
    2 комментария
    114 классов
    🕯️Каждый день, отходя ко сну, мы произносим молитву: В ру́це Твои́, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, предаю́ дух мой: Ты же мя благослови́, Ты мя поми́луй и живо́т ве́чный да́руй ми. В надежде на милосердие Божие, что утром вновь увидимся с нашими родными, в надежде, что Вселюбящий Господь даст нам время на покаяние и исправление. Пусть будет так. А́нгела - хранителя, сестрички и братья!
    12 комментариев
    160 классов
    💗Велика церковная молитва, и потому христианин всегда стремится туда, где соборы святых, ангелов Божиих и всех Божиих людей, где Господь приемлет каждого молящегося. Если помолиться в храме Божием сутки, то домашней молитвой за год не вымолишь. Вот так велика церковная молитва, куда надо стремиться. Любите Божий храм! Старец Виталий Сидоренко
    9 комментариев
    296 классов
    🕯️На Его главе был терновый венец, вместо воды ему дали уксус, смешанный с желчью, руки и ноги истекали кровью от гвоздей, в рёбрах кровь от копия... В этот день не служат Литургию, потому как Господь принёс себя в жертву. Сегодня день тишины, день великих дум, не должно быть никаких увесилительных мероприятий, никакой суеты... "Да молчит всяка плоть человеча и ничтоже земное в себе да помышляет".
    4 комментария
    103 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК