Вам понадобятся:
Мука, вода, подсолнечное масло, соль, дрожжи и сахар
Поделитесь своими рецептами в комментариях или в личных сообщениях и конечно не забудьте ❤️
В миску насыпаем чайную ложку с горкой соли, 3 столовые ложки масла, 500 грамм муки.
В отдельную ёмкость наливаем 300 мл. тёплой воды, добавляем к воде столовую ложку сахара и 25 гр. дрожжей, ждём несколько минут, чтобы дрожжи растворились и выливаем смесь в муку с солью и маслом.
Выкатываем тесто минут 5, формируем шарик, кладём обратно в миску, смазываем верхушку шарика небольшим количеством масла, закрываем пленкой и в духовку на 30 минут при температуре 40-50 градусов, для подъема.
Через 30 минут вынимаем миску из духовки, снова выкатываем тесто, при выкатывании будут небольшие хлопки.
Возвращаем наш шарик снова в духовку ещё на 20 минут.
Через 20 минут наше тесто будет готово, формируем из него изделие, даём отдохнуть 10 минут и отправляем в духовку ни температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев