Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение.
Πpocнулacь и дyмaю..."Γocпoди, дaй мне..." И ocтaнoвилacь... Ο чём пpocить Εгo?... Ceмья y меня ecть... Дpyзья ecть... Я cлышy и вижy... Я ем и пью... Μеня любят и я люблю... Α чтo мне нaдo?... Βoт чтo... "Бoжe, cпacибo зa вcё"
25 коротких кулинарных фактов-подсказок
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовност
Торт "Наполеон дуэт"
С двумя потрясающе вкусными видами заварного крема на французском белом и молочном шоколаде и маскарпоне. Очень хрустящие и тонкие коржи. Крем имеет самую «удобную» консистенцию, где стабильно «держит» торт и при этом прекрасно пропитывает коржи!
Ингредиенты:
Для классических коржей:
Классические:
430 г муки
1 яйцо С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли
Для шоколадных коржей:
400 г муки
30 г какао-порошка
1 яйцо категории С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли
Дополнительно:
мука на раскатывание коржей
Крем классический:
Классический:
500 г молока 2,5%
70 г сливок 20%
5 желтков категории С2(или 85 г)