"Ленивый рис" Ингредиенты: -2 луковицы -1 б консервированной кукурузы -2 ст.риса -Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) -Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Хозяйкам на заметочку 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Так же маринад можно готовить заранее) Грибы тщательно промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования сразу беру самые ме
Идея для оформления тортика. Очень нежно)
Комбинезон осень-зима на утеплителе IsoSoft - Выдерживает морозы до -35С - Защищает от ветра и влаги - Трансформируются в конверт - Гипоаллергенный материал
•Торт "Дамские пальчики" .• Ингредиенты: - молоко или вода - 1,5 стакана - сливочное масло - 150 г - мука - 1,5 стакана - яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт. - соль - 1/3 ч. ложки - маргарин для смазки противня - сметана высокой жирности - 2 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - 100 г Приготовление: В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую масс
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ 1. Финики укрепляют сердце, печень и почки, 2. Поддерживают кислотный баланс организма, 3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии, 4. повышают иммунитет, 5. способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике, 6. способствуют работе легких, 7. успокаивают кашель и выводят мокроты, 8. стимулируют деятельность сердца, 9. служат тонизирующим и укрепляющим средством, 10. восстанавливают силы после продолжительной болезни, 11. помогают при переутомлении и физической усталости, 12. финики можно принимать при сахарном диабете, 13. снижают риск раковых заболеваний, 14. помогают при параличе лицевого нерва, 15. особенно поле
Немецкий пирог 🥧 Для основы: Мука — 250 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 6 г Сахар — 120 г Молоко — 120 мл Ваниль — 1 щепотка Для начинки: Сливы — по вкусу Сахар — 1 щепотка Для штрейзеля: Сахар — 80 г Холодное сливочное масло — 80 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы. 2. Тесто выложить в форму. 3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто. 4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть п
Крапива Растение включает незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Это лизин, помогающий усвоению кальция и поддерживающий нормальный обмен азота, необходимый для формирования и роста костей, а также при восстановлении после операций и травм. Гистидин защищает организм от воздействия радиации, приводит к образованию красных и белых кровяных телец, поддерживает иммунитет. Аргинин укрепляет связки и сердечные мышцы, поддерживает обмен веществ в тканях, улучшает состояние кожи, участвует в восстановлении хрящей суставов, замедляет рост опухолей и стимулирует иммунную систему. Треонин мобилизует белковый и жировой обмен. Метионин хорош для печени: препятствует отложению
Показать ещё