Помидоры по рецепту моей мамы, ну просто пальчики оближешь!
Приготовьте хотя бы один раз, вы точно не пожалеете! Проверенный рецепт! Как готовить: На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Мои дополнения: не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было х
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками. Ингреди
Ингредиенты: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Как готовить: Bcе нарезать и варить, пока лук не cтанет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой гуcтоты, я вapилa минут 50. Дo oкoнчaния вapки дoбaвить сoль 1.5 ст. л., 1,5 стaкaнa сaхapa, нe зaбывaeм пoмeшивaть, a тo пpигopит, пepeц кpaсный, чepный мoлoтый пo вкусу, 50 г яблoчнoгo укcуcа, cнять c oгня pазлить пo банoчкам и закатать. Ну и пoфантазиpoвать мoжнo, я в пеpвый pаз ваpила co cладкими яблoками - пoлучилcя "Κpаcнoдаpcкий" сoус из мoегo детства, если бы еще пoмидopы oт кoжуpы oчистила, тo вooбще не oтличить, нo мне былo лень. Bтopoй pаз с кислыми яблoками - натуpальный "Χайнс". B
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Помидоры на зиму с медом без стерилизации с невероятным и очень вкусным маринадом
Сами помидорчики вкуснейшие получаются, а какой рассол! Надо пробовать! Ингредиенты: помидоры небольшие или средние типа пальчиков/сливка (на 3 л банку ~2-2,5 кг, на 1 л банку ~ 700 гр.) по 1-2 зубчика чеснока на банку по 1 зонтику укропа на банку по 2 шт. лаврового листа на банку по 1-2 шт. гвоздики (на 1 л банку 1 шт.) по 3 шт. душистого перца по 5-7 шт. черного перца горошком Для маринада на 1,5 л воды: 2 ч. л. уксусной эссенции 1,5 ст. л. соли с небольшой горкой 3 ст. л. сахара без горки 2 ст. л. жидкого мёда Как готовить: 1. Помидоры отобрать немного бурые, плотные, без помятостей. Хорошенько вымыть кажд
В трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды. Перец нужно очистить от семян и залить кипятком в тазике или кастрюле на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Уложить перец в банки и залить кипящим рассолом, который готовить так: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли 1,5 ст. ложки сахара 50 гр. уксуса 9 % 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатать сразу крышками, перевернуть и укутать до остывания. Перец для фаршировки готов. Хранится отлично при комнатной температуре.
Ингредиенты: 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 220 гр. сахара щепотка соли 1 ч. л. крахмала 3 стакана черной смородины 1,5 стакана муки 125 гр. сливочного масла Как готовить: 1. Муку для теста порубить со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Добавляем 100 гр. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 3. Белки отделить от желтков. Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замесить тесто руками, оно быстро начнет собираться в ком. 4. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 5. Смородину высыпать в дуршлаг и промыть, затем немного обсушить. 6. Охлажденные белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавить к ним
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А я сделаю все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!