Видите волков?
А они здесь есть!
Ну что, сколько насчитали?
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
16 комментариев
10 классов
Природа֊чудесница...
3 комментария
124 класса
3 комментария
5 классов
Фаршированные грибы - просто очень вкусно!
Они у вас разлетятся за 3 минуты 😊
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень)
Приготовление:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
20 классов
Замечательно вкусный!🎂
-Кефир — -150 мл.
-Слив масло — 110 г.
-Сахар — 120 г.
-Яйца — 2 шт.
-Муки — 300 г.
-Меду — 2 ст. л
-Соды — 1 ч. л
-Яблоки — 3 шт.
-Раст масло — для смазывания
-Яйца растереть с сахаром и размягчённым маслом . Влить кефир , добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
- Влить мед, перемешать и всыпать муку. Взбuть до сметанообразной массы.
- Яблоки нарезать ломтиками. Положить в тесто и хорошо перемешать.
- Переложить тесто в смазанную форму, и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку.
Печь примерно 40 мин, до готовности!
_________________________
Домашний кулинар! Вкусные рецепты на все случаи жизни!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
0 комментариев
27 классов
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
1 комментарий
6 классов
Бесподобное тесто за 15 минут👍
БАБУШKИH РЕЦЕT!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакaна тёплoй вoды
2 cт.л. саxap
3 ст.л. мyка
11 гpамм сyxие дpожжи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Xоpошо перeмeшaть.Оcтaвить нa 10 минyт. (Я былa в шоке,кoгдa тестo за считaнные минyты так пoднялocь)
Зaтeм дoбaвить:
0,5 cтaкaна подcолнeчного маслa
3 ст.мyка
coль
Оcтaвить на нecкoлько минyт. (Teстo вoздyшнoe, приятно бpать в рyки и pacкатывaть..)
Начинка любая. Приятного аппетита!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
Мясо прям тает во рту
День добрый!) тут я использовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки (при мерно 250 г разогревал)
Сочное куриное филе по-французски
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.