Грушевый рулет из лаваша: супер-перекус!
на 100грамм - 121.07 ккалБ/Ж/У - 10.69/1.94/15
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 300 г
Груша - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Грушу нарезаем на кусочки. 1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом, добавляем подслатитель. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и распределяем ее по всей поверхности. Сверху выкладываем кусочки груши и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и помещаем на нее рулет. Сверху рулет промазываем желтком, можно посыпать молотыми орешками. Отправляем в духовку выпекаться при 180
Грибной салатик: идеально к обеду!
на 100грамм - 86.57 ккалБ/Ж/У - 7.87/3.53/6.29
Ингредиенты:
Грибы - 500 г (у нас шампиньоны)
Сыр - 150 г
Кукуруза - 1 банка
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 30 мл
Приготовление:
Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. Добавляем кукурузу и йогурт. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смородиновое суфле - отличный десерт!
на 100грамм - 36.87 ккалБ/Ж/У - 5.39/0.03/3.56
Ингредиенты:
Белки яичные - 2 шт
Желатин - 1 ч. л
Смородиновое пюре - 1 ст. л
Вода - 100 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.
Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.
Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы
Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!
на 100грамм - 141.96 ккалБ/Ж/У - 11.15/5.84/10.26
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опя
Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!
на 100грамм - 41.43 ккалБ/Ж/У - 5.88/0.31/3.86
Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Ленивые чебуреки из лаваша
на 100грамм - 196.29 ккалБ/Ж/У - 10.98/10.46/13.62
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Фарш - 400 г (у нас говяжий)
Лук - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мы используем говяжий фарш, но можно заменить на любой другой. Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц. Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.