Холодец многие недооценивают, а зря. Приготовленный по этому рецепту холодец, получается нереально вкусным 😋
🔹Грушевый рулет из лаваша: супер-перекус! 🔹 🔸на 100грамм - 121.07 ккал🔸Б/Ж/У - 10.69/1.94/15🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: ♦️Лаваш - 1 шт ♦️Яйца - 2 шт ♦️Творог обезжиренный - 300 г ♦️Груша - 1 шт ♦️Подсластитель - по вкусу 🔹🔸🔹Приготовление: Грушу нарезаем на кусочки. 1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом, добавляем подслатитель. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и распределяем ее по всей поверхности. Сверху выкладываем кусочки груши и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и помещаем на нее рулет. Сверху рулет промазываем желтком, можно посыпать молотыми орешками. Отправляем в духовку выпекаться при 180
🔹Грибной салатик: идеально к обеду! 🔹 🔸на 100грамм - 86.57 ккал🔸Б/Ж/У - 7.87/3.53/6.29🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: ♦️Грибы - 500 г (у нас шампиньоны) ♦️Сыр - 150 г ♦️Кукуруза - 1 банка ♦️Лук - 1 шт ♦️Натуральный йогурт - 30 мл 🔹🔸🔹Приготовление: Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился. Добавляем кукурузу и йогурт. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу. 🔹Приятного аппетита!🔸
🔹Смородиновое суфле - отличный десерт!🔹 🔸на 100грамм - 36.87 ккал🔸Б/Ж/У - 5.39/0.03/3.56🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: ♦️Белки яичные - 2 шт ♦️Желатин - 1 ч. л ♦️Смородиновое пюре - 1 ст. л ♦️Вода - 100 г ♦️Подсластитель - по вкусу♦️ 🔹🔸🔹Приготовление: Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешаем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения . Смешиваем белок с желатином, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера. Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы
🔹 Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе 🔹 🔸 На 100 гр - 100,33 ккал 🔸 белки - 15,31 🔸 жиры - 2,39 🔸 углеводы - 2,56 🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: ♦️ куриное филе — 2 шт. (250 г) ♦️ помидор 2 шт. ♦️ репчатый лук — 2 шт. ♦️ яйцо куриное — 1 шт. ♦️ сыр любой нежирный и твердый — 100 г ♦️ натуральный йогурт 1 ст. л. ♦️ перец черный молотый, соль 🔹🔸🔹Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (мож
🔹Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!🔹 🔸на 100грамм - 141.96 ккал🔸Б/Ж/У - 11.15/5.84/10.26🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: Для коржа: ♦️1 яйцо ♦️4ст.л. овсянки перемолотой в муку ♦️1ч.л.какао ♦️Сахарозаменитель по вкусу ♦️Разрыхлитель Для белого слоя: ♦️150гр творога нежного ♦️7гр желатина ♦️Вода ♦️Сахарозаменитель по вкусу ♦️Ванилин 🔹🔸🔹Приготовление: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить,сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опя
🔹Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!🔹 🔸на 100грамм - 41.43 ккал🔸Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: ♦️1 крупный помидор ♦️100 г обезжиренного творога ♦️2 ст.л натурального йогурта ♦️50 г свежего огурца ♦️50 г свежего болгарского красного перца ♦️1 зубок чеснока ♦️Зелень укропа 🔹🔸🔹Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. 🔹Приятного аппетита! 🔸
🔹Ленивые чебуреки из лаваша🔹 🔸на 100грамм - 196.29 ккал🔸Б/Ж/У - 10.98/10.46/13.62🔸 🔸🔹🔸Ингредиенты: ♦️Лаваш - 1 шт ♦️Фарш - 400 г (у нас говяжий) ♦️Лук - 200 г ♦️Соль, перец - по вкусу 🔹🔸🔹Приготовление: Мы используем говяжий фарш, но можно заменить на любой другой. Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц. Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.
Овощной рулет с ветчиной! Вкусняшка! 😋
01:07
video (2)
21 просмотр
Показать ещё