Сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
лосось (семга, форель) 400 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
сыр плавленый «янтарный» 250 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
вода 2 л.
соль
Приготовление:
1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, выбираем режим «Жарка» и обжариваем лук с морковью в течение 7 минут. После этого добавляем 2 столовых ложки воды и продолжаем тушить овощи на этой же программе еще 3 минуты.
2. Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, а потом нарезаем на небольшие порционные кусочки. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Рыбу выкладываем к овощам в мультиварку, добавляем картоф
Кулич в мультиварке
Ингредиенты:
молоко топленое – 1 л.
сахар – 1 кг.
масло сливочное – 500 г.
яйца – 10 шт.
желтки – 3 шт.
дрожжи свежие – 150 г.
соль – 1 ч. л.
изюм – 200 г.
сахар ванильный – 30-45 г.
мука – 3 кг.
белок – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
1. Готовим опару. Взбиваем слегка яйца.
2. Масло предварительно слегка подогреваем в микроволновке, но не растапливаем, оно должно стать размягченным. Нарезаем кусочками.
3. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем яйца, масло, сахар, желтки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 8-12 часов, можно на ночь. Опара сначала немного подойдет и до утра будет находиться в таком же состоянии. А с утра,
Банановый пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи (рубленые) - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.
2. Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки (в этом случае не придется ее смазывать).
3. Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
4. Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложит
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
куриное филе 900-950 г
яблоко 1 шт.
растительное масло
соль
1 ст. л. мёд (соус)
1 ст. л. кетчуп или томатная паста (соус)
1 ст. л. горчица (соус)
1 ст. л. соевый соус (соус)
Приготовление:
1. Моем курицу, нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп или томатную пасту, мед, горчицу и соевый соус.
3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки, кладем курицу и 15 минут обжариваем.
4. Когда курица в мультиварке обжарится, солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать ещё 10-15 мин. Затем поливаем приготовленным соусом, обжаривае
Лагман из говядины и овощей
Ингредиенты:
говядина 700 гр.
сладкий перец 300 гр.
лук репчатый 300 гр.
баклажаны 300 гр.
картофель 300 гр.
морковь 200 гр.
чеснок 4 зубчика
соль, специи
вода 1 л.
томатная паста 3 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.
лапша 300 гр.
свежая зелень
Приготовление:
1. Промытую говядину нарезаем не слишком мелкими кусочками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем говядину в течение 15 минут. Не забываем переворачивать кусочки.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец нарезаем соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Лимонная цедра - ½ чайной ложки
Сахар - 100 г
Соль - 6 г
Изюм - 75 г
Цукаты - 75 г
Пшеничная мука - 550 г
Ванильный сахар - 10 г
Сухие дрожжи - 7 г
Цедра апельсина - ½ чайной ложки
Черный шоколад 70% - 50 г
Кефир 2,5%-ый - 100 мл
Коньяк - 30 г
Измельченный жареный фундук - 50 г
Белый шоколад - 200 г
Желтый пищевой краситель - по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
2. Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные
Кулич в мультиварке
Ингредиенты:
молоко топленое – 1 л.
сахар – 1 кг.
масло сливочное – 500 г.
яйца – 10 шт.
желтки – 3 шт.
дрожжи свежие – 150 г.
соль – 1 ч. л.
изюм – 200 г.
сахар ванильный – 30-45 г.
мука – 3 кг.
белок – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
1. Готовим опару. Взбиваем слегка яйца.
2. Масло предварительно слегка подогреваем в микроволновке, но не растапливаем, оно должно стать размягченным. Нарезаем кусочками.
3. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем яйца, масло, сахар, желтки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 8-12 часов, можно на ночь. Опара сначала немного подойдет и до утра будет находиться в таком же состоянии. А с утра,
Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть т
Стручковая фасоль с помидорами в мультиварке Понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 1 крупная луковица, 50 г очищенных грецких орехов, растительное масло, соль, перец по вкусу. В чашу налить небольшое количество растительного масла. Установить мультиварку на режим «жарка», время 30 минут. Лук нарезать полукольцами, выложить в чашу и жарить, помешивая, 10 минут (до золотистого цвета). Затем выложить стручковую фасоль (не размораживая), посолить, поперчить, готовить 10 минут. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Выложить в чашу, когда на таймере останется 10 минут, готовить до окончания программы, помешивая. Мажаева Марина