Сливочный суп с лососем Ингредиенты: лосось (семга, форель) 400 гр. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. картофель 2 шт. сыр плавленый «янтарный» 250 гр. оливковое масло 2 ст. л. вода 2 л. соль Приготовление: 1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь также очищаем и нарезаем соломкой. Берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, выбираем режим «Жарка» и обжариваем лук с морковью в течение 7 минут. После этого добавляем 2 столовых ложки воды и продолжаем тушить овощи на этой же программе еще 3 минуты. 2. Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, а потом нарезаем на небольшие порционные кусочки. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Рыбу выкладываем к овощам в мультиварку, добавляем картоф
Кулич в мультиварке Ингредиенты: молоко топленое – 1 л. сахар – 1 кг. масло сливочное – 500 г. яйца – 10 шт. желтки – 3 шт. дрожжи свежие – 150 г. соль – 1 ч. л. изюм – 200 г. сахар ванильный – 30-45 г. мука – 3 кг. белок – 1 шт. сок лимонный – 1 ч. л. пудра сахарная – 100 г. Приготовление: 1. Готовим опару. Взбиваем слегка яйца. 2. Масло предварительно слегка подогреваем в микроволновке, но не растапливаем, оно должно стать размягченным. Нарезаем кусочками. 3. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем яйца, масло, сахар, желтки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 8-12 часов, можно на ночь. Опара сначала немного подойдет и до утра будет находиться в таком же состоянии. А с утра,
Банановый пирог в мультиварке. Ингредиенты: Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Ванилин - 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 1,5 стакана Сметана — 0,5 стакана Грецкие орехи (рубленые) - 0,5 стакана Приготовление: 1. Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите. 2. Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки (в этом случае не придется ее смазывать). 3. Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте. 4. Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложит
Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: куриное филе 900-950 г яблоко 1 шт. растительное масло соль 1 ст. л. мёд (соус) 1 ст. л. кетчуп или томатная паста (соус) 1 ст. л. горчица (соус) 1 ст. л. соевый соус (соус) Приготовление: 1. Моем курицу, нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. 2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп или томатную пасту, мед, горчицу и соевый соус. 3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки, кладем курицу и 15 минут обжариваем. 4. Когда курица в мультиварке обжарится, солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать ещё 10-15 мин. Затем поливаем приготовленным соусом, обжаривае
Лагман из говядины и овощей Ингредиенты: говядина 700 гр. сладкий перец 300 гр. лук репчатый 300 гр. баклажаны 300 гр. картофель 300 гр. морковь 200 гр. чеснок 4 зубчика соль, специи вода 1 л. томатная паста 3 ст. л. подсолнечное масло 3 ст. л. лапша 300 гр. свежая зелень Приготовление: 1. Промытую говядину нарезаем не слишком мелкими кусочками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем говядину в течение 15 минут. Не забываем переворачивать кусочки. 2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец нарезаем соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г Яйцо куриное - 3 штуки Лимонная цедра - ½ чайной ложки Сахар - 100 г Соль - 6 г Изюм - 75 г Цукаты - 75 г Пшеничная мука - 550 г Ванильный сахар - 10 г Сухие дрожжи - 7 г Цедра апельсина - ½ чайной ложки Черный шоколад 70% - 50 г Кефир 2,5%-ый - 100 мл Коньяк - 30 г Измельченный жареный фундук - 50 г Белый шоколад - 200 г Желтый пищевой краситель - по вкусу Инструкция приготовления: 1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт». 2. Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные
Кулич в мультиварке Ингредиенты: молоко топленое – 1 л. сахар – 1 кг. масло сливочное – 500 г. яйца – 10 шт. желтки – 3 шт. дрожжи свежие – 150 г. соль – 1 ч. л. изюм – 200 г. сахар ванильный – 30-45 г. мука – 3 кг. белок – 1 шт. сок лимонный – 1 ч. л. пудра сахарная – 100 г. Приготовление: 1. Готовим опару. Взбиваем слегка яйца. 2. Масло предварительно слегка подогреваем в микроволновке, но не растапливаем, оно должно стать размягченным. Нарезаем кусочками. 3. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем яйца, масло, сахар, желтки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 8-12 часов, можно на ночь. Опара сначала немного подойдет и до утра будет находиться в таком же состоянии. А с утра,
Показать ещё