ИНГРЕДИЕНТЫ :
*⠀
* Молоко 1,5 ст.
* Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
* Сахар 4 ст. л. без горки
* Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
* Яйцо 2 шт
* Соль 1/2 ч.л.
* Масло растительное 1/2 ст.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
опара
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего кол-ва),просеянную муку 7 ст.л.
Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме.
⠀
тесто:
В миске для замеса взбить яйца,добавить сахар,соль,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст.
Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто.
⠀
Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки.
⠀
Тесто поделить с помощью весов по 40 гр.
Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть .
⠀
Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти.
⠀
Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут.
⠀
Выпекать при t 180 гр до румяности около 20 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев