ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для бисквита:
* яйца - 4 шт.
* сахар - 150 гр
* мука - 150 гр
* щепотка соли
* разрыхлитель - 1 ч. л.
* растительное масло - 20 гр
Для крема:
* сливки от 33% - 400 гр
* вареная сгущенка - 1 банка (380 гр)
Для украшения:
* грецкие орехи и шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Разогреть духовку на 180°С. В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Должна получиться светлая воздушная масса с крупной пузырчатой пеной.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Влить растительное масло и аккуратно перемешать массу лопаточкой.
Тесто получается средней густоты.
Две формы застелить пергаментом и вылить тесто пополам, разровнять.
Выпекать бисквиты примерно 20 минут.
Готовые бисквиты аккуратно достать из формы, обрезать края и разрезать вдоль пополам.
Должно получиться 4 коржа.
Для крема сливки и сгущенку сначала перемешать лопаточкой, а затем взбить венчиком.
Для пропитки соединить сгущенку и воду.
Собрать торт.
Хорошенько пропитанные и смазанные кремом коржи сложить друг на друга.
Верх и бока торта также смазать кремом.
Бока посыпать измельченными орехами и крошкой от обрезков коржей.
Верх украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Нет комментариев