ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой)
* 100 гр крабовых палочек, колечками
* 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат)
* 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой)
* 100 гр майонеза
* 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше
* 1/2 - для украшения сверху
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Ни в коем случае не используем консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.
2. Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья .
Сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев