ИНГРЕДИЕНТ :
*
Тесто:
* 2 ложки сметаны,
* 100-150 г кефира,
* 50 г масла или маргарина (растопить),
* Соль - треть ч.л.,
* 0,5 ч.л соды,
* мука,
* щепотка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
2. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
5. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Комментарии 1