ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* морковь 140 г.
* сырок плавленый 160 г.
* яйцо 3 шт.
* сыр твердый 40 г.
* яблоко 1 шт.
* майонез 100 г.
*. чеснок 1 зубец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовить все необходимое.
Яйца сварить вкрутую.
Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, так их удобнее будет натирать.
Яблоко лучше брать кислых сортов, это отлично оттенит сладость моркови.
Сырую морковку натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза.
Смешать.
Плавленые сырки достать из морозилки и измельчить на терке прямо на блюдо, на котором будете собирать салат (на этот слой использовать половину сырков).
Нанести тонкую сетку из майонеза.
Вареные яйца очистить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть и выложить половину поверх первого слоя.
Далее распределить половину моркови. Немного майонеза.
Яблоко очистить и натереть на крупной свекольной терке.
Повторить все слои в обратном порядке, уложить морковь, белки, оставшиеся сырки.
На каждый наносить тонкую майонезную сетку.
Натереть твердый сыр.
И затем яичные желтки.
Салат готов.
Подавать его можно сразу же.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев