Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой! Ингредиенты: Тесто: 250 мл. тёплого молока, 2 ч.л. сах.песка. 1 ч.л. соли. 1.5 ч.л. сух.дрожжей, мука. масло раст.- 2 стол.л. Начинка: 100 гр. грибов (обжарить с луком). 100 гр. сыра, (натереть) помидор -1 шт. (наризаем кубиками) майонез -1 стол. ложка. Приготовление: Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка. Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем. Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Сливочная паста с шампиньонами и курицей Ингредиенты: • Куриные грудки без костей, нарезать кубиком — 4 in/ • Нарезанные шампиньоны — 250 г • Мягкий сливочный сыр — 200 г • Сливки — 300 мл • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу • Яичная лапша — 500 г Приготовление: 1. Отварить пасту аль денте. 2. Курицу обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на тарелку. 3. На сковороде продолжить обжаривать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. 4. Сливки и сыр взбить и влить к грибам, перемешать. Вернуть обратно курицу. 5. Добавить пасту, перемешать. Выключить огонь и оставить сковороду на плите еще на минут 5. 6. Подавать со свежей петрушкой, солью и перцем. Приятного аппетита!
    3 комментария
    4 класса
    Как вам наш пол в кухне? Перебор или красиво?
    13 комментариев
    121 класс
    Бедный мужик
    2 комментария
    4 класса
    На оценку наша кухня в хрущвке. В тесноте, да не в обиде
    6 комментариев
    7 классов
    Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 катоафелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
    4 комментария
    6 классов
    ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. !
    1 комментарий
    13 классов
    Сало в луковой шелухе Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;) Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу Количество порций: 10 Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
    3 комментария
    80 классов
    Сыр "Сливочный" домашний Творог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Рецепт Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
    0 комментариев
    83 класса
    Спасибо таким продавцам, которые умеют поднять настроение
    1 комментарий
    1 класс
Сливочная паста с шампиньонами и курицей Ингредиенты: • Куриные грудки без костей, нарезать кубиком — 4 in/ • Нарезанные шампиньоны — 250 г • Мягкий сливочный сыр — 200 г • Сливки — 300 мл • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу • Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу • Яичная лапша — 500 г Приготовление: 1. Отварить пасту аль денте. 2. Курицу обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на тарелку. 3. На сковороде продолжить обжаривать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. 4. Сливки и сыр взбить и влить к грибам, перемешать. Вернуть обратно курицу. 5. Добавить пасту, перемешать. Выключить огонь и оставить сковороду на плите еще на минут 5. 6. Подавать со свежей петрушкой, солью и пе
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА! Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера. Ингредиенты: Для основы: 170 грамм маргарина 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки сода, уксус Для начинки: 500 грамм печ
Торт «Три шоколада» Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана молока 1/2 стакана растительного масла 4 г ванильного сахара 1-2 ст. ложки какао-порошка 1/2 п. разрыхлителя 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада: шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие) масло сливочное 30 гр 0,5 ст.л. сахарной пудры сливки жирные (для взбивания) 200 гр желатин 6-7 г Для мусса из молочного шоколада: шоколад молочный 100 гр масло сливочное 30 гр 0,5 ст.л. сахарной пудры сливки жирные (для взбивания) 200 гр желатин 6-7 г Для мусса из белого шоколада: шоколад белый 100 гр масло сливочное 30 гр 0,5 ст.л. сахарной пудры сливки жирные (для взби
Сало в луковой шелухе Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовит
Салат "София" с копченым сыром Итак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Готовы праздновать Масленицу? Сборник лучших рецептов блинов 🥞
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: - копчёная курица – 400 г - чернослив – 100-150 г - грецкие орехи – 100 г - морковь – 2 шт. - картофель – 4 шт. - яйца – 4 шт. - сыр (твёрдый) – 300 г - шампиньоны – 250 г - 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов - соль - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: - половина свежего огурца - 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов - веточка петрушки - 1 ягода клюквы Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке,
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)" Ингредиенты(на 2 порции): • 400-500 гр кефира • 1 свёкла • 1 небольшой свежий огурец • 4-5 шт. редиса • 1 яйцо • пучок листового салата «Айсберг» • пучок укропа • соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оста
Показать ещё