Предлагаю детям почитать книги, имеющиеся в библиотеке,  рассказывающие о  пограничной службе, о пограничниках, их высоком чувстве долга, дружбе и любви... А. Барто " На заставе". Лесная застава... Приземистый дом. Высокие сосны за тёмным окном... В тот дом ненадолго спускаются сны, В том доме винтовки стоят у стены. Здесь рядом граница, чужая земля, Здесь рядом не наши леса и поля... Л. Линьков «Расказы о пограничниках":      Рассказы о советских пограничниках, о преданности и любви к своей великой Родине, о воле, не знающей преград, о храбрости и воинской смекалке. М. Глазков "Случай на границе". Поэтический рассказ о курьёзном случае, который случился на пограничной заставе. Любовце
24 мая весь славянский мир отмечает День славянской письменности и культуры. Это единственный в нашей стране церковно-государственный праздник. Истоки  праздника неразрывно связаны с чествованием Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия - просветителей славян, создателей славянской азбуки.  Письменность, созданная ими в 19 веке, позволила запечатлеть лучшие страницы российской истории, биографии великих людей. Святые братья не только дали славянскому миру азбуку, но и заложили фундамент литературы, письменности и культуры. Приглашаю всех читателей более подробно ознакомиться с выставкой "У азбуки славянская душа".
День Победы - великий праздник для нашего народа. 9 мая 1945 года всё дальше уходит в глубину лет, но имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. В библиотеке - акция "Окна Победы"
В книжном строю - лучшие художественные произведения о Великой Отечественной войне. Они по-прежнему актуальны и интересны читателям. Их чтение помогает нам осознавать, что мир надо беречь! На этих замечательных книгах выросло не одно поколение детей и подростков, которые по ним узнавали обо всех ужасах войны и о подвигах её героев. Здесь можно найти настоящие уроки и для будущих поколений о том, как ценить мир, быть настоящим патриотом и в любой ситуации оставаться человеком. Помогут они подробнее узнать и глубже понять прошлое своей страны и её роль в мировой истории.
Семейные традиции великих праздников укрепляют семью, объединяют её общими идеями и задачами. Семьи, которые имеют добрые традиции, более дружные и крепкие.
Пасха — это восхитительный праздник. Он празднуется торжественно и радостно всеми россиянами. Пасхальные традиции похожи в каждой семье православных христиан. Они объединяют, приносят радость и взрослым, и детям.
У каждого из нас в России есть свой уголок, а там деревья и травы, которые своим запахом напоминают о безоблачном детстве.  Виктор Астафьев много писал о родной русской деревне. Всякий, кто хоть раз прикоснулся к живому слову произведений Астафьева, уже никогда не сможет забыть живые картинки, которые рождаются при их чтении.  1 мая автору деревенской прозы исполнилось бы 100 лет. Он родился в селе, и пора его детства пришлась на тяжёлый предвоенный период, поэтому деревенская жизнь описана им вполне реалистично и без прикрас. В рассказах Астафьева - простые деревенские люди. Они живут небогато, их быт очень прост. Им не чужды такие понятия, как дружба, ответственность, взаимовыручка.
Гори очаг! Не затухай огонь! Храни тепло души, Семьи и дома. Таким законом предки жили И завещали нам через века: “Храни огонь родного очага”. Печь в доме издавна считалась символом домашнего очага. В библиотеке совместно с клубом прошли посиделки «Печь — символ семейного очага». Ещё наши древние предки-славяне считали огонь в печи священным. По их верованиям, он помогал сохранить родственные связи. Поэтому в самом начале встречи гости, осторожно передавая из руки в руки огонёк, поставили его в печь. Это означает, что теплом своих сердец присутствующие зажгли в печи огонь в знак дружбы и доверия друг к другу. В какой-то момент из-за печки раздался ворчливый добродушный голос… Домовой завёл
  • Класс
Показать ещё