Привет друзья, надеюсь Вам очень понравится такая палочка выручалочка самого известного рецепта.
⠀✅ яйца 3 шт
⠀✅ чеснок 3 зубчика
⠀✅ копченый сыр 200 гр
⠀✅ рыбная консерва в масле 1 шт (180 гр)
⠀✅ соль перец по вкусу
⠀✅ майонез 2-3 ст.л
⠀✅ багет или батон
Приятного аппетита !!!
0 комментариев
14 классов
Oчeнь вкусный peцeпт печени!
Печeнь пoлучаетcя мягкoй, coчнoй, нежнoй!
Так что если вы любите печень, то не проходите мимо этого рецепта!
Что нам нужно:
-600 г гoвяжьей пeчени
-1 яйцo
-3 зyбчикa чеcнокa
-1 ч. л. сахaрa
-1 ч. л. coли (без гopки)
-0,5 ч. л. сoды
-1 лyковица
-мacло рacтитeльноe для жаpки
-мука кукуpyзная для паниpoвки
Как готовить:
Печeнь вымoй, обсуши, удали пленку и нaрежь крyпными куcoчкaми. Пpиготoвь мaринад: в миcкe взбей яйцo c сoлью, cахaрoм, coдoй и чесноком, пропущeнным через пpecc. Залей пoлyченной смecью кусочки печeни и оcтaвь маpиновaться в xoлoдильнике примeрно нa 2 чaса, мoжно тaкже oстaвить нa всю нoчь. Oчищенную и нaрезaнную полукольцaми луковицу поджарь в нeбoльшом количeстве paстительногo маcлa. Bыложи нa таpелкy. Oбваляй каждый промapинoвaнный кycoчек пeчени в кyкyрузнoй муке и вылoжи на pазoгретyю cковoрoду, в котoрoй жарилcя лук. Подлей немного маслa и обжаpь c обeиx стopoн дo золoтистoй корoчки (по 3 минуты нa каждyю сторонy). Когда печень paвномeрнo подpyмянитcя, поcыпь eе жареным лyкoм, пepемешай, накрoй кpышкoй и подержи нa мeдлeнном oгне ещe 5 минут.
Приятного аппетита!
5 комментариев
336 классов
Очень вкусные были пельмени, свободно продавались, такой нежный был вкус. Обожала эти пельмени в детстве, вкусняшка 👍
3 комментария
61 класс
Вся семья будет в восторге от простой и бюджетной закусочки.😘👌
Берем:
Морковь - 1,5 кг
Сахар - 4-5 ст.л
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л
Паприка - 2 ч.л
Черный перец - 2 ч.л
Кориандр - 2 ч.л
Пол головки чеснока
Горячее раст.масло - 100 гр
По желанию можете добавить острый 🌶.
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки либо нарезаем обычным ножом. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем хорошенечко, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. После добавляем черный перец, паприку, кориандр, измельчённый чеснок и сверху поливаем горячим маслом. Хорошенько перемешиваем и ставим в холод еще на несколько часов а лучше на ночь.
1 комментарий
72 класса
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
2 комментария
98 классов
Маринованные баклажаны «5-минутка»
На 3-х литровую банку:
📝Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
📝Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
📝Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
2 комментария
140 классов
Тушеное мясо под сыром
Ингредиенты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Рецепт:
На 200 гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Займы на карту — это также просто!
Принимаем решение за 1 минуту
Мгновенный перевод средств
Без страховок, комиссий и скрытых платежей
Кешбэк с каждого займа
Бери скорее: https://clck.ru/35NCXz
Нам понадобится:
Маленькие шампиньоны-400 гр
Лук-1шт
Чеснок - по вкусу
Соевый соус-2столовые ложки
Оливковое масло-2столовые ложки
Укроп
Соль
Жгучий перец-по вкусу
______________
Промойте шампиньоны, нарежьте чеснок, укроп и лук- добавьте к грибам.
Посолите, поперчите, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте и оставьте на 15 мин.
Переложите грибы в форму , сверху разбросайте кубики сыра, поставьте в духовку при 180*, на 25 мин.
Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Берем:
- 500 г. красной рыбы (у меня форель)
- Цедра 1/2 апельсина
- Сок 1/2 апельсина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 или 1/2 с.л. сухого перца Чили хлопьями
- Щепотка соли
- Свеж.мол.чер.пер
Приготовление:
Снять цедру с апельсина не задевая белую часть
Выдавить сок апельсина
Смешать сок, цедру, соевый соус, соль, Чили, черный перец
Из фольги сделать форму лодочки под размер рыбы, сверху положить пергамент
Выложить на него рыбу, полить маринадом
Оставить минимум на пол часа мариноваться
Выпекать в разогретой духовке 200 градусах
В моем случае это 10 минут, так как рыба тонкая. Если у вас нормального человеческого размера лосось то 20-2
Вся семья будет в восторге от простой и бюджетной закусочки.
Берем:
Морковь - 1,5 кг
Сахар - 4-5 ст.л
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л
Паприка - 2 ч.л
Черный перец - 2 ч.л
Кориандр - 2 ч.л
Пол головки чеснока
Горячее раст.масло - 100 гр
По желанию можете добавить острый .
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки либо нарезаем обычным ножом. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем хорошенечко, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. После добавляем черный перец, паприку, кориандр, измельчённый чеснок и сверху поливаем горячим маслом. Хорошенько перемешиваем и ставим в холод еще на несколько часов а лучше на ночь.
Постоянно такое блюдо делаю в сезон кабачков.
Рекомендую . Попробуйте приготовить.
Это очень вкусно
Для кaбачковых блинчикoв берeм:
3 кабачка
2 яйца
100 мл кефира
70 грамм сыра
щепотку соли
100-150 грамм муки
Для соуса:
Сметана
Зелень
Чеснок
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Смешиваем всё для блинчиков, жарим их. Готовим соус. Блинчики смазываем соусом, выкладываем кружочки помидор и так пока не закончатся ингредиенты.
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов у меня получилась целая сковородка, если хотите поменьше , то просто уменьшите количество ингредиентов ) шампиньоны, 500гр.
куриные окорочка, 3шт.
лук репчатый, 1 средняя луковица
мука, 2ст.ложки
соль по вкусу твёрдый сыр , для обсыпки жюльена перед запеканием
для соуса:
сметана 25%, 150гр.
вода, разбавить ей немного сметану
Можно так же использовать сливки)
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем окорочка
2. Нарезаем мелко курочку и лук
3. Добавляем к готовым грибам курочку и лук
4. Затеем муку, перемешиваем
5. Затем вливаем соус и тушим ещё около 7мин. и готово
6. Перекладываем в формочки либо можно в
Иметь такую баночку, обеспечить себя надолго, так как использовать буквально по чуть- чуть
Остро, да, но это стоит делать. Проверено
Бабушке за рецепт огромное спасибо.
Из года в год такую заготавливаю
Сохраните себе
Берем:
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 1 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Паприка 2 ст.л.
- Чёрный перец 1 ч.л.
- Красный острый перец 2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
Приготовление:
Сначала измельчаем чеснок. Далее к чесноку добавляем соль, кориандр, паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем горячее растительное масло. Еще раз перемешиваем и перекладываем в стеклянную емкость. Закрываем и храним в холодил
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Как классно готовить ДОМА шашлык, шаурму, пироги и тортики, завтраки и десерты, варенья и заготовки на зиму - всему этому тебя научат в этой группе!
Обязательно подпишитесь👇🏻
https://ok.ru/vkusnierezepti