Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе
творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не
переполнена излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на
глазок,просто зачерпнула ложкой из масленки.
Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
Нет комментариев