В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
✅ Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. М
Палтус в кляре на сковороде 40 мин 4 порции Ингредиенты: - Филе палтуса – 500 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Кефир – 150 мл. - Мука пшеничная – 200 г. - Специи, соль, чёрный перец – по вкусу. - Лимонный сок – 1 ст. л. - Растительное масло – для жарки. Приготовление: 1. Филе палтуса нужно нарезать на порционные кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком. Этот шаг сделает рыбу более мягкой и нежной, а также уменьшит запах рыбы. 2. Присыпьте рыбу солью, перцем, а также специями по своему вкусу. После этого оставьте рыбу на четверть часа промариноваться. 3. В миске с глубокими краями нужно соединить кефир и куриное яйцо и хорошенько перемешать. 4. Затем в миску с будущим кляром добавь
Бутерброды с огурцом и форелью🎄❄🎄❄ Отличная идея закуски для любого праздничного стола, особенно новогоднего застолья! Ингредиенты: ❄Форель слабосоленая — 50 Грамм ❄Сыр творожный — 80 Грамм ❄Укроп (веточка) — 5-7 Штук ❄Хлеб белый тостовый — 5-6 Ломтиков ❄Огурец свежий — 1 Штука ❄Перец черный молотый — По вкусу Огурец помойте и вытрите насухо. Вырежьте из хлеба круглые заготовки. Слегка подсушите их на сухой сковороде до румяной корочки, остудите. В глубокую миску переложите творожный сыр, добавьте мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Перемешайте массу до однородности. Огурец нарежьте овощечисткой на тонкие ломтики. Когда хлеб остынет, смажьте его творожной
Салат "Деревенский-Свадебный" Для салата: Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада: Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важ
Шоколадный торт Для бисквита: Сливочное масло комнатной температуры — 270 г Мука — 270 г Сметана — 150 г Какао — 65 г Крепко сваренный кофе — 100 мл Сахар — 200 г Яйцо крупное — 3 шт. Соль — ⅓ ч. л. Сода — ¾ ч. л. Для крема: Горький шоколад — 150 г Молочный шоколад — 100 г Сливки 35% — 100 мл Сыр Маскарпоне — 250 г Приготовление: 1. Для бисквита размешать какао с кофе до однородности. Сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной и светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз дожидаясь полного смешивания. Отдельно просеять муку с солью и содой. В яично-масляную смесь влить кофе с какао и перемешать. Затем добавить сметану, чередуя с мукой. Разделить те
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.