1литр
Дягилевый мед — достаточно редкий сорт темного цвета с пряным ароматом, мощным общеукрепляющим и противовоспалительным действием.
Нектар, собранный с лекарственного растения —дягиля, сохраняет все его свойства.
Дягилевый мед обладает многими полезными свойствами:
•Повышает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление.
•Помогает справиться с простудными заболеваниями (гриппом, ангиной, ОРЗ и другими инфекциями).
•Оказывает успокаивающее действие.
•Повышает работоспособность.
•Замедляет процессы старения, улучшает память.
Цвет меда красновато-коричневый, консистенция вязкая, долго не кристаллизуется. Нежный аромат и насыщенный вкус с легкой горчинкой.
Кедровые орехи
Кедровые орехи — это уникальный продукт, это просто кладезь ценных для организма человека веществ. Так в чем же польза кедровых орехов, чем же богаты эти маленькие целители ?
По составу, ядро кедрового ореха содержит кедровое масло (около 65%), легкоусвояемые белки (около 20%) и остальное клетчатка и вода.
Масло кедрового ореха отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Белки в составе ядрышек кедрового ореха содержат 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, C, D, Е, P.
Еще в ядрах кедрового ореха содержатся важные макро и микроэлементы: медь, марганец, магний, кремний, калий, ванадий, йод, фосфор, кальций, молибден, никель, олово, железо, бор, цинк, б
КАК ВЫРАСТИТЬ КЕДР ИЗ ОРЕШКА
Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т.к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека, и вообще для всей Вселенной.
Сажать кедры лучше всего осенью — это для них естественно, т.к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию — это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят.
Кедры не любят заболачивания, а любят хорошо дренированные почвы, т.е. те, где не застаивается вода. Поэтому если в месте, где вы собираетесь сажать кедровые орешки может застаиваться вода, то рекомендуем сверху присыпать грядку песком (примерно но 1 см толщиной, но тогда нуж
Соус "Песто" При приготовлении классического соуса Песто не используются металлические ножи. Все ингредиенты для соуса перетираются пестиком в мраморной ступке Но в наших домашних реалиях вряд ли вы найдёте пару лишних часов на тщательное перетирание базилика, поэтому готовьте блендер! ⠀ Для приготовления нам потребуются: - базилик зелёный - 1/2 пучка (около 50г) - кедровые орехи - 40г - оливковое масло - 7ст.л. - чеснок - 1 зубчик - сыр Пармезан - 50г - соль - по вкусу ⠀ Сыр натираем на мелкой тёрке. Орехи, базилик, чеснок и масло отправляем в блендер, смешиваем до относительно однородной консистенции (не совсем "в кашу"). Добавляем сыр, перемешиваем. По мере необходимости солим, ещё
Добрый день любимые подписчики!
Нас часто спрашивают о Дягилевом меде и его полезных свойствах.
Сегодня расскажем чем он выгодно выделяется от других сортов, его пользе и лечебных свойствах.