00:20
МОЛОЧНЫИ СУП
0 просмотров
Рецепт из детства 😋. Мама всегда готовила мне такои‌ супчик и я его очень любила! Сеи‌час моим деткам он тоже нравится. 😍
Пишите в комментариях, пробовали готовить такои‌ суп? Часто готовите его?

ВОЗРАСТ: 1+ (малышам можно без сахара)
⚡️⚡️⚡️
Ингредиенты:
🍶 молоко -1 литр
🍶 вода - 200 мл
🍶 вермишель Паутинка - 140 гр
🍶 сахар - 1 ст.л ( по вкусу)
🍶 соль - 1 ч.л ( по вкусу )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔼 В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль по вкусу.
🔼 Когда молоко закипит, добавляем мелкую вермишель , перемешиваем, убавляем огонь и варим до готовности вермишели . Дае‌м настоятся несколько минут под крышкои‌ и подае‌м к столу.
😋Приятного аппетита!😋
Спасибо за лаи‌
Кабачковый торт.
Для приготовления кабачкового торта понадобится:
2 небольших кабачка;
2 куриных яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
150 г творога;
200 мл сметаны;
2-3 зубчика молодого чеснока;
3-4 помидора;
1 огурец;
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогр
Творожные пончики с корицей.
— 250 г творога
— 150-170 г муки
— парой яиц
— 50 г сахара
— 1 ч.л. корицы
— 0,5 ч.л. пекарского порошка
— рафинированным растительным маслом (для обжаривания)
— сахарной пудрой (для посыпки)
К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей.
Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто.
Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать.
Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышеч
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.
Ингредиенты:
Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
Брокколи – 300 г
Сыр (типа «Российского») – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл
Лук репчатый – 1 головка
Соль
Приготовление:
1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на п
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт (лучше бёдрышки, так сочнее будет)
Сыр - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Чернослив - 100 гр
Чеснок по вкусу
Приготовление:
Последние 10 мин. в духовке не накрывайте фольгой, чтобы рулет подрумянился.
Маринад:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Семга - 800 гр
Спаржа - 250 г + оливковое масло+специи
Отварной картофель - 300 г + специи
Соус:
Греческий йогурт или сметану - 300 гр
Огурец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Лимон - 1/2 часть
5 рецептов самых быстрых булочек
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.
1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте
Понадобится: 350 г муки, 300 г йогурта, 1 ст.л. растител
Пирог "Овощной цветок"
Ингредиенты:
цукини - 2 шт.
морковь (крупная) - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
мука - 300 г
вода (ледяная) - 7 ст.л.
сливки молочные - 300 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в хол
00:31
Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Молоко - 50 мл.
Желатин - 5 гр.
Ягоды - 50 гр.
Подсластитель
Приготовление:
1. Развести желатин в молоке и чуть подогреть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
2. Соединить с творогом, ягодами и подсластителем и хорошо взбить блендером минутки 2-3.
3. Вылить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа. Вот и всё!
Сырные пирожки с яблочной начинкой.
Вот вспомнила и оживила старый рецепт пирожков, которые люблю на самом деле нежной трепетной любовью. Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.
Вам потребуется:
Для теста понадобится:
150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50 мл ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона
Как готовить:
1. Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизме
Показать ещё