Рецепт из детства . Мама всегда готовила мне такои супчик и я его очень любила! Сеичас моим деткам он тоже нравится. Пишите в комментариях, пробовали готовить такои суп? Часто готовите его? ⠀ ВОЗРАСТ: 1+ (малышам можно без сахара)
Ингредиенты: молоко -1 литр вода - 200 мл вермишель Паутинка - 140 гр сахар - 1 ст.л ( по вкусу) соль - 1 ч.л ( по вкусу ) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль по вкусу. Когда молоко закипит, добавляем мелкую вермишель , перемешиваем, убавляем огонь и варим до готовности вермишели . Даем настоятся несколько минут под крышкои и подаем к столу. Приятного аппетита! Спасибо за лаи
Кабачковый торт. Для приготовления кабачкового торта понадобится: 2 небольших кабачка; 2 куриных яйца; 4-5 ст. л. муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1 крупная морковь; 1 крупная луковица; 150 г творога; 200 мл сметаны; 2-3 зубчика молодого чеснока; 3-4 помидора; 1 огурец; зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи. Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогр
Творожные пончики с корицей. — 250 г творога — 150-170 г муки — парой яиц — 50 г сахара — 1 ч.л. корицы — 0,5 ч.л. пекарского порошка — рафинированным растительным маслом (для обжаривания) — сахарной пудрой (для посыпки) К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей. Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто. Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать. Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышеч
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом. Ингредиенты: Куриная грудка или куриное филе – 1 шт. Брокколи – 300 г Сыр (типа «Российского») – 100 г Сливки 10% жирности – 200 мл Лук репчатый – 1 головка Соль Приготовление: 1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. 2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на п
5 рецептов самых быстрых булочек Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек. Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах. 1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте Понадобится: 350 г муки, 300 г йогурта, 1 ст.л. растител
Пирог "Овощной цветок" Ингредиенты: цукини - 2 шт. морковь (крупная) - 2 шт. баклажан - 2 шт. сыр твердый - 150 г яйца куриные - 4 шт. масло сливочное - 150 г мука - 300 г вода (ледяная) - 7 ст.л. сливки молочные - 300 мл чеснок - 2 зубчика соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в хол
Ингредиенты: Творог - 170 гр. Молоко - 50 мл. Желатин - 5 гр. Ягоды - 50 гр. Подсластитель Приготовление: 1. Развести желатин в молоке и чуть подогреть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 2. Соединить с творогом, ягодами и подсластителем и хорошо взбить блендером минутки 2-3. 3. Вылить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа. Вот и всё!
Сырные пирожки с яблочной начинкой. Вот вспомнила и оживила старый рецепт пирожков, которые люблю на самом деле нежной трепетной любовью. Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них. Вам потребуется: Для теста понадобится: 150 г сыра; 1,5 стакана муки; 150 г сливочного масла; 50 мл ледяной воды; щепотка соли. Для начинки: 2-3 яблока; 1 чайная ложка молотой корицы; ¼ чайной ложки молотой гвоздики; мускатный орех на кончике ножа; сахар; цедра одного лимона Как готовить: 1. Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизме