БЕЗЕ.
Героями это поста будут пирожные, воздушные, сладкие и вкусные. Если в холодильнике есть парочка яиц и вы любите безе, тогда, айда, на кухню, пора заняться готовкой!
Вам потребуется:
Безе:
сахар — 125 г
яичный белок — 2 шт
щепотка соли
Крем:
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
сок лайма — 50 мл (можно заменить другим соком по вкусу)
яичные желтки — 2 шт
мука — 0,5 ст. л
экстракт ванили, щепотка соли
Как готовить:
1. Безе:
отделить белки от желтков и начать взбивать белки с щепоткой соли до тех пор, пока масса не начнёт быть пышной, постепенно всыпать тоненькой струйкой сахар.
На бумаге для выпечки расчертить круги нужного диаметра и выдавить из кондитерского мешка белковую масс
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остал
Торт проще простого.
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ
Профитроли со сливочным сыром и лососем.
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживае
Летний салатик, как окрошка
огурец свежий
редиска
яйца отваренные
лук зеленый или как у меня фиолетовый
укроп или петрушка
майонез или Сметана
соль и перец черный по вкусу
Нарезать нужно мелко, так вкуснее
Делись рецептом с друзьями!
Подпишись
Батончики из творога
Нам понадобятся такие продукты:
-350 гр творога
-1 яйцо
-1 (с горкой) ст. л. сметаны
-2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
-щепотка соли
-ваниль
-0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
-Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
-масло для жарки
-сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
3. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
4. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
5. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
6. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперч
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Друзья, привет! 🙋♀️
Поддержите нас подпиской 🙏
🍒Представляем вам рецепты на любой вкус - простые, вкусные, а также бюджетные домашних блюд на каждый день!
🥞У нас будут размещаться видео рецепты, где вы увидите пошаговое приготовление - десертов, коктейлей, выпечки и многого другого.
🍱Также, будем делиться различными хитростями и экспериментировать)
➡️ Подписывайтесь, будет ещё интереснее=)