БЕЗЕ. Героями это поста будут пирожные, воздушные, сладкие и вкусные. Если в холодильнике есть парочка яиц и вы любите безе, тогда, айда, на кухню, пора заняться готовкой! Вам потребуется: Безе: сахар — 125 г яичный белок — 2 шт щепотка соли Крем: сливочное масло — 50 г сахар — 50 г сок лайма — 50 мл (можно заменить другим соком по вкусу) яичные желтки — 2 шт мука — 0,5 ст. л экстракт ванили, щепотка соли Как готовить: 1. Безе: отделить белки от желтков и начать взбивать белки с щепоткой соли до тех пор, пока масса не начнёт быть пышной, постепенно всыпать тоненькой струйкой сахар. На бумаге для выпечки расчертить круги нужного диаметра и выдавить из кондитерского мешка белковую масс
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов 1. Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита! 2. Куриные ножки с картофелем Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остал
Торт проще простого. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ
Профитроли со сливочным сыром и лососем. Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживае
Летний салатик, как окрошка👌 🌺огурец свежий 🌺редиска 🌺яйца отваренные 🌺лук зеленый или как у меня фиолетовый 🌺укроп или петрушка 🌺майонез или Сметана 🌺соль и перец черный по вкусу Нарезать нужно мелко, так вкуснее🙌 Делись рецептом с друзьями! Подпишись ✅
00:19
Летний салатик.mp4
1 447 просмотров
"Темпурная мини филадельфия" Ингредиенты: - нори - рис для суши - сыр "Филадельфия" - семга (лосось) - яйцо куриное - мука темпурная - сухари панировочные Приготовление: 1. Сварите рис. 2. Нори порежьте пополам. 3. Теперь рис выложите на нори. 4. Положите начинку – сыр и семгу. 5. Заворачиваем ролл 6. Готовим кляр 7. Ролл режем пополам 8. Обмакиваем каждую половинку сначала в кляре 9. Затем обваливаем в панировочных сухарях. 10. Жарим в большом количестве разогретого масла 11. Выкладываем на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему жиру. 12. Разрезаем каждую половинку на 4 части. 13. Кушаем с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДП
Батончики из творога Нам понадобятся такие продукты: -350 гр творога -1 яйцо -1 (с горкой) ст. л. сметаны -2 ст. л. сахара (не было очень сладко) -щепотка соли -ваниль -0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) -Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления -масло для жарки -сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 3. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ Ингредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Крупа манная - 1 /2 стак. Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. Майонез Соль Перец (молотый, по вкусу) Масло растительное Приготовление: 1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. 2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. 3. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. 4. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. 5. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом 6. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперч
Торт Захер. Ингредиенты: 100 гр темного шоколада 250 мл воды 125 гр сливочного масла, порезанного 250 гр нерафинированного сахара 3 яйца 150 гр муки 25 гр какао порошка 60 гр молотого миндаля 110 гр абрикосового джема Помадка: 200 гр темного шоколада 160 мл сливок Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекат
Показать ещё