Мы с Егором приготовим пышные, золотистые и хрустящие яблочные пончики . Сегодня мы решили приготовить яблочные пончики по рецепту из книги Женевьевы Юрье с иллюстрациями Лоика Жуанниго “Сгоревшие пончики”. Нашей семье очень понравилась эта книга так что это видео дань уважения к ней.
Ингредиенты :
Сахар – 50 гр.
Мука – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 180-200 мл.
Масло раст. – 400-500мл.
Сахарная пудра – 25-50 гр.
Порядок действий:
Просеять в глубокую миску муку (125 г.) и сделать в центре горки пальцем углубление. В отдельной миске смешать молоко (180 мл.), сахар (50 г.), соль (1 щепотка), раст. масло (1 ст.л.) и желток, белок от яйца оставить ()он приго
Мы с Егором приготовим сладости на Хэллоуин.Сегодня наши рецепты на Хэллоуин, включают в себя: а именно печенюшки Мумии, мандаринки тыквы и гусенички из винограда. С прошлого года Егор ждал Хэллоуина и уговаривал вновь приготовить печенье ведьмины пальчики и фонари Джека, но второй раз подряд готовить тоже самое скучно, поэтому мы нашли новые прикольные рецепты сладостей на Хэллоуин.
Ингредиенты :
Печенье – 7-10 шт.
Шоколад темный – 200 г.
Шоколад белый – 100 г.
Глаза декоративные – 14-20 шт.
Мандарины – 5 шт.
Стебель сельдерея – 1-2 шт.
Виноград – 300 г.
Гвоздика – 10-12 шт.
Деревянные шпажки – 20 шт.
Печенье Мумии:
Растопить темный шоколад. Печенье разделить на половинки, вложить шпажки
Сегодня мы с сыном приготовим простой, вкусный и красивый десерт – бананы в шоколаде. Да не просто бананы, а замороженные, так что у нас получится настоящее банановое мороженое в шоколадной глазури. Егору очень понравилось надеюсь что понравится и вам, приятного аппетита.
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт.
Шоколад – 200 г.
Кокосовая стружка – 50 г.
Посыпка кондитерская – 50 г.
Орехи дробленые – 50 г.
–
Очистить банан и разрезать пополам. Нанизать каждую половинку банана на деревянную шпажку, а лучше на палочку от мороженного. Отпавить бананы в морозилку на 1,5-2 часа. Разделить шоколад на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Обмакнуть замороженные бананы в растопленный шокол
Накануне Пасхи мы с Егором решили приготовить ещё один вариант куличей. В этот раз мы готовим простой кулич, без дрожжей и без творога. Рецепт этого кулича настолько простой, что с ним справиться даже ребенок (спросите у Егора). А в результате получается отличный, пышный кулич с влажной мякотью и нассыщеным вкусом. Удачи в приговлении и приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 250 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 4шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Клюква - 50 г.
Помадка:
Сгущенное молоко - 50 г.
Сухое молоко - 20-25 г.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Просеять в яично сахарную смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить молоко и пе
Мы с Егором решили заранее подготовиться к пасхе и приготовили творожные куличи (или как говорит Егор куличики). Рецепт довольно простой и быстрый, в нем нет дрожжей, а творожные куличи получаются влажные сочные и очень вкусные. И конечно открытием этого сезона для нас стала глазурь из сгущенки с сухим молоком. Короче пробуйте, все просто, куличи огонь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Творог – 400 г.
Яйцо С0 – 4 шт.
Сахар – 180 г.
Мука – 300 г.
Ванилин – 10 г.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель – 15 г
Цедра половины лимона
Щепотка соли
Сухофрукты/Цукаты – 130 г
Глазурь для кулича:
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Сухое молоко – 1-2 ст.л.
Творог измельчить блендером до однородности. В
Мы с Егором решили приготовить какое-нибудь полезное печенье без сахара. Но в процессе поисков рецепта поняли что это не предел и поэтому сегодня готовим кокосово-банановое печенье с кунжутом, без сахара, без муки и даже без яиц. Рецепт достаточно простой, но мы почему-то провозились с ним довольно долго. Может потому что долго “разбирали” кокос и затем натирали его на терке, а может из-за моей врожденной медлительности. Но печенюшки получились что надо.
Ингредиенты:
Кокос - 1 шт.
Банан - 3 шт.
Кунжут - 50 г.
Лимон - 0.5 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Расколоть кокос, извлечь мякоть и отделить тонкую коричневую кожицу. Натереть мякоть на терке. На застеленный пергаментом противень ровным слоем