Одна девушка поехала в Японию в командировку на 2 месяца. Японский она не знала, но отлично говорила по-английски. Поскольку местная пища достаточно специфична, да и в целях экономии, она придумала хитрый трюк. У знакомого разузнала телефон заказа пиццы на дом. Заучила фразу по-японски: "Пиццу с анчоусами по адресу Микадо авеню 1313, пожалуйста!" И где-то с месяц наслаждалась знакомой едой, при этом экономя немалые суммы. Но однажды она, произнеся знакомую фразу, услышала в ответ на английском следующее:
– Мадам, вы наш постоянный клиент и мы ничего против вас не имеем. Но если вы так любите пиццу, то почему бы вам не обращаться в пиццерию?
– А вы что, не можете привезти пиццу?
– Пиццу-то
Борщ, доложу я вам, особенно со сметаною, повсеместно нужен нашему человеку для обуздания натуры и осветления чувств.
Уже поллитра в морозилке, бока в изморози, аж пальцы ломит.
А при виде кипящего горшка на кухне душа замирает от предвкушения.
И что делается с людьми!
Так если и вправду сказать, с ложкой наперевес — всяк добрее. И русский человек, и еврейский, и прочего удмуртского происхождения.
Готовы простить друг другу мелкую фигню, обняться со слезой. Лишь бы не обошли с половником, да мясную косточку подгрузили, перца алого, зеленушки, лавра пряного.
Да не прогоняли бы с кухни кота родного.
Уже не жду — знаю, уверен, что снова начнут попрекать: дескать, то не так, да это н
Диетический обед: запеченная скумбрия
на 100грамм - 172.27 ккалБ/Ж/У - 15.73/10.95/2.83
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А ес
Белковый ужин: говядина в томатном соусе
на 100грамм - 119.58 ккалБ/Ж/У - 11.49/7.28/2.19
Ингредиенты:
говядина постная 1 кг
морковь 150 г
репчатый лук 65 г
чеснок 5 г
томатный сок 500 мл
Приготовление:
1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.
2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.
3. Морковь порезать кубиками.
4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ