Одна девушка поехала в Японию в командировку на 2 месяца. Японский она не знала, но отлично говорила по-английски. Поскольку местная пища достаточно специфична, да и в целях экономии, она придумала хитрый трюк. У знакомого разузнала телефон заказа пиццы на дом. Заучила фразу по-японски: "Пиццу с анчоусами по адресу Микадо авеню 1313, пожалуйста!" И где-то с месяц наслаждалась знакомой едой, при этом экономя немалые суммы. Но однажды она, произнеся знакомую фразу, услышала в ответ на английском следующее: – Мадам, вы наш постоянный клиент и мы ничего против вас не имеем. Но если вы так любите пиццу, то почему бы вам не обращаться в пиццерию? – А вы что, не можете привезти пиццу? – Пиццу-то
Борщ, доложу я вам, особенно со сметаною, повсеместно нужен нашему человеку для обуздания натуры и осветления чувств. Уже поллитра в морозилке, бока в изморози, аж пальцы ломит. А при виде кипящего горшка на кухне душа замирает от предвкушения. И что делается с людьми! Так если и вправду сказать, с ложкой наперевес — всяк добрее. И русский человек, и еврейский, и прочего удмуртского происхождения. Готовы простить друг другу мелкую фигню, обняться со слезой. Лишь бы не обошли с половником, да мясную косточку подгрузили, перца алого, зеленушки, лавра пряного. Да не прогоняли бы с кухни кота родного. Уже не жду — знаю, уверен, что снова начнут попрекать: дескать, то не так, да это н
С любителей мороженого — лайк!
Диетический обед: запеченная скумбрия 🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸 Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая- 3 шт. Горчица - 3 ч.л. Йогурт 0% - 3 ч.л. Соль- по вкусу Приготовление: Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А ес
Жми 💚, у кого на завтрак была овсянка😋
Белковый ужин: говядина в томатном соусе 🔸на 100грамм - 119.58 ккал🔸Б/Ж/У - 11.49/7.28/2.19🔸 Ингредиенты: говядина постная 1 кг морковь 150 г репчатый лук 65 г чеснок 5 г томатный сок 500 мл Приготовление: 1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать. 2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички. 3. Морковь порезать кубиками. 4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю. 5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ
Показать ещё