Пирог с мясом . Тесто за 10 минут
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир
перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные
ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем
мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку
(фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую
духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Восхитительная сочная горбуша
Берем:
рыба горбуша - 1 шт
натуральный йогурт
яйцо куриное
сыр маложирный 20 гр
помидоры
болгарский перец зелёный
репчатый лук
укроп свежий
лимон
соль, перец
Готовим:
горбушу разделываем, чтобы у вас получилось две полоски филе, все кости по возможности убираем. Режем рыбу на порционные кусочки.
очень мелко кубиками режем репчатый лук, болгарский перец, помидоры, укроп. Сыр трём на мелкой тёрке.
В миске смешиваем - яйцо, йогурт, лук, помидоры, болгарский перец, сыр, солим и перчим.
в глубокую формы выкладываем рыбу, спрыскиваем соком лимона, солим и перчим.
сверху на рыбу выкладываем получившуюся смесь из йогурта и овощей.
запекаем в дух
Запеканка "Быстрая"
Ингредиенты:
- картофель - 400 гр.
- грудка индейки - 300 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).
2. Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25
3. Грудки порежьте мелким кубиком.
4. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
5. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
6. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
7. Выложите обжаренный карт
Шашлычки из куриных сердечек в духовке.
Ингредиенты:
- Сердце куриное 700 г
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление:
1. Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.
2. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
"Наполеон"
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.
Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайн