Самые ранние сорта и гибриды моркови
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    20 классов
    Лучшие сорта и гибриды огурцов. Берите себе на заметку!
    0 комментариев
    20 классов
    ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КАК УСПОКОИТЬ НЕРВЫ 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. ✔ Мед. Использовать только натуральный пчелиный мед. Суточная доза 60-100 г (в зависимости от вашего веса). При этом другие сладости исключаются. Разведите мед в 500-800 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпейте за 3-4 приема (по 150-200 мл) в течение дня (последний прием за 30-40 мин. до отхода ко сну). Состояние улучшается спустя 1-2 недели (нормализуется сон, улучшается самочувствие, работоспособность и т. п.). ✔ Настой трав. Приготовить сбор: душица обыкновенная 30,0; боярышник кроваво-красный 25,0; донник лекарственный 20,0; валериана лекарственная, корни 15,0; мята перечная, листья 10,0. 3 ст. ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять полчаса-час, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Настой обеспечивает крепкий сон, улучшает внешний вид, укрепляет нервную систему. ✔ Отвар Иван-чая. 3 ст. ложки сухой измельченной травы иван-чая залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить 7-10 мин. Затем настоять 1-2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана за 20-30 мин до еды 2-Зраза в день при повышенной нервной возбудимости, головных болях и бессоннице. Отвар иван-чая обладает успокаивающим и общеукрепляющим действиями. ✔ Герань душистая. Если у вас отмечаются раздражительность, бессонница, повышено артериальное давление, то заведите в своем доме герань. Вдыхание ее аромата, как свидетельствуют результаты некоторых исследований, позволяет уже через 2-3 недели укрепить нервную систему, нормализовать сон и снизить повышенное артериальное давление. ✔ Ароматы и стресс. Если вы чрезмерно возбуждены, то вдыхание аромата душицы, лимонной мяты (мелиссы) или цветков розы поможет вам снять нервное напряжение, успокоиться, не прибегая к таблеткам. Особенно это полезно вечером, после работы. Весьма благотворный эффект наблюдается также при вдыхании летучих веществ цветков хмеля, хвои (снимается стресс, улучшается сон и т. д.).
    0 комментариев
    11 классов
    Маринованный чеснок холодный способ Состав: Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Соль – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л. Приготовление: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
    1 комментарий
    21 класс
    Свекла в аджике Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете. Понадобится: 5 кг свеклы 1 кг сладкого перца 2 кг помидор 0,5 кг лука 3 шт.горького перца 100 г чеснока 2 ст.растит.масла 1 ст.сахара 2 ст.л. соли 1 ст.уксуса 9% --свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); --сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать); --соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло, --хорошо перемешиваем --доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая; --теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; --раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем. Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
    0 комментариев
    10 классов
    Борщ в банке с капустой Бopщ в бaнкe нa зиму. Дa-дa, нe удивляйтecь — этo пpaктичecки пoлнoцeнный бopщ. Βaм ocтaнeтcя вceгo лишь cвapить мяcнoй бульoн кapтoшку, дoбaвить бaнoчку бopщa и, вce, oбeд гoтoв! Сocтaв: пoмидopы - 1 кг cвeклa - 3 кг кaпуcтa - 2 кг мopкoвкa - 1 кг лук peпчaтый - 1 кг чecнoк - 1 гoлoвкa любaя зeлeнь (у мeня ceльдepeй) - пучoк (200 г) pacтитeльнoe мacлo - 1 cтaкaн caхapный пecoк - 7 cтoлoвых лoжeк coль - 3 cтoлoвыe лoжки укcуc 9% - 150 мл вoдa - 2 cтaкaнa (500 мл) Πpигoтoвлeниe: Овoщи пoмыть, oчиcтить. Μopкoвь и cвeклу кpупнo нaтepeть. Β кacтpюлю нaлить pacтитeльнoe мacлo, дoбaвить мopкoвку, нeмнoгo пoтушить. Πoкa мopкoвкa тушитcя, нapeзaть мeлкo лук. Отпpaвить eгo к мopкoвкe. Πaccиpoвaть oвoщи минут 10. Дoбaвить cвeклу и вoду. Тушить 15 минут. Дoбaвить кaпуcту coлoмкoй и пoмидopы кубикoм. Зaтeм дoбaвить coль, caхap и укcуc. Πepeмeшaть. Тушить 15 минут. Β пocлeднюю oчepeдь дoбaвить мeлкo нapублeнную зeлeнь. Πepeмeшaть и тушить eщe 5 минут. Β гopячeм видe paзлoжить зaпpaвку пo чиcтым cтepилизoвaнным бaнкaм. Зaкpыть кpышкaми, пepeвepнуть бaнки и укутaть. Оcтaвить бaнки в тaкoм видe дo пoлнoгo ocтывaния. Χpaнить зaгoтoвки в пpoхлaднoм мecтe. Βыхoдит: 12-13 бaнoк пo 0,5 л. Μoжнo зaмeнить пoмидopы тoмaтнoй пacтoй. 1 кг пoмидopoв = 200-250 мл тoм. пacты.
    0 комментариев
    35 классов
    Помидоры маринованные кисло-сладкие Ингредиенты: ● помидоры ● лист хрена ● чеснок ● укроп ● листья смородины ● острый красный перец Для маринада: На 1 л воды: ● 1 ст. л. соли ● 5 ст. л. сахара ● 2,5 ст. л. уксуса 9 % Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Компот из целых груш на зиму 🍐 🍐 🍐 🍐 вариант № 1 Груши (сочные плоды с твердой мякотью) вымыть, аккуратно удалить плодоножки и семенные коробочки. Бланшировать в растворе лимонной (или винной) кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) в течение 15 минут при температуре воды 90 градусов. Для приготовления сиропа 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить 500 г сахара, довести до кипения и варить до полного растворения сахарных кристаллов. Подготовленные фрукты переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки с компотом в кастрюле с горячей водой 30-60 минут, после чего закатать и остудить, 🍐 вариант № 2 Груши твердых сортов вымыть, выложить в кастрюлю и залить раствором лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). Бланшировать фрукты в течение 10-15 минут. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп (на 1 л воды 500 г сахара и 5 г лимонной кислоты). Выложить бланшированные фрукты в чистые сухие банки и залить горячим сахарным сиропом. Простерилизовать банки с компотом в кипящей воде, после чего закатать и остудить. Время стерилизации банок объемом 0,5 л – 12 минут, 1 л – 15 минут, 2 л – 18 минут, 3 л – 20 минут. Также банки с компотом можно пастеризовать в горячей воде (90 градусов): 1 л – 25 минут, 2 л – 30 минут, 3 л – 35 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания. 🍐 вариант № 3 Груши твердых сортов вымыть, по желанию очистить от семенных коробочек. Выложить подготовленные фрукты в банки. Сварить сахарный сироп (на 1 л воды 300 г сахара) и аккуратно влить его в банки с грушами. Накрыть банки крышками и оставить на 5 минут. Слить сахарный сироп в кастрюлю, снова довести до кипения, залить плоды, дать постоять 5 минут. Повторить заливку еще раз: слить сироп, довести до кипения, добавить лимонную кислоту (5 г кислоты на 1 л), влить в банку с фруктами (сироп должен полностью покрыть груши). Закатать баночки с компотом, перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.
    0 комментариев
    16 классов
    ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК Продукты (на 5 порций) Яблоко - 1 кг Сахар - 3 стакана Вода - 2 стакана Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину. Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать. Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики. Добавить воды, 1 стакан сахара. Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать. Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
    0 комментариев
    10 классов
Это очень полезная группа для домохозяек, где собраны только лучшие советы и рецепты со всего мира:
Самые ранние сорта и гибриды моркови
Лучшие сорта и гибриды огурцов. Берите себе на заметку!
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КАК УСПОКОИТЬ НЕРВЫ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
✔ Мед.
Использовать только натуральный пчелиный мед. Суточная доза 60-100 г (в зависимости от вашего веса). При этом другие сладости исключаются. Разведите мед в 500-800 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпейте за 3-4 приема (по 150-200 мл) в течение дня (последний прием за 30-40 мин. до отхода ко сну). Состояние улучшается спустя 1-2 недели (нормализуется сон, улучшается самочувствие, работоспособность и т. п.).
✔ Настой трав.
Приготовить сбор: душица обыкновенная 30,0; боярышник кроваво-красный 25,0; донник лекарственный 20,0; валериана лекарственная, корни 15,0; мята перечная, листья 10,0.
3 ст. ложки сух
Маринованный чеснок холодный способ
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Свекла в аджике
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Борщ в банке с капустой
Бopщ в бaнкe нa зиму. Дa-дa, нe удивляйтecь — этo пpaктичecки пoлнoцeнный бopщ. Βaм ocтaнeтcя вceгo лишь cвapить мяcнoй бульoн кapтoшку, дoбaвить бaнoчку бopщa и, вce, oбeд гoтoв!
Сocтaв:
пoмидopы - 1 кг
cвeклa - 3 кг
кaпуcтa - 2 кг
мopкoвкa - 1 кг
лук peпчaтый - 1 кг
чecнoк - 1 гoлoвкa
любaя зeлeнь (у мeня ceльдepeй) - пучoк (200 г)
pacтитeльнoe мacлo - 1 cтaкaн
caхapный пecoк - 7 cтoлoвых лoжeк
coль - 3 cтoлoвыe лoжки
укcуc 9% - 150 мл
вoдa - 2 cтaкaнa (500 мл)
Πpигoтoвлeниe:
Овoщи пoмыть, oчиcтить. Μopкoвь и cвeклу кpупнo нaтepeть.
Β кacтpюлю нaлить pacтитeльнoe мacлo, дoбaвить мopкoвку, нeмнoгo пoтушить.
Πoкa мopкoвкa тушитcя, нapeзaть мeлкo лук.
Отпpaвить eгo
Помидоры маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
● помидоры
● лист хрена
● чеснок
● укроп
● листья смородины
● острый красный перец
Для маринада:
На 1 л воды:
● 1 ст. л. соли
● 5 ст. л. сахара
● 2,5 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укута
Компот из целых груш на зиму 🍐 🍐 🍐
🍐 вариант № 1
Груши (сочные плоды с твердой мякотью) вымыть, аккуратно удалить плодоножки и семенные коробочки. Бланшировать в растворе лимонной (или винной) кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) в течение 15 минут при температуре воды 90 градусов. Для приготовления сиропа 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить 500 г сахара, довести до кипения и варить до полного растворения сахарных кристаллов.
Подготовленные фрукты переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки с компотом в кастрюле с горячей водой 30-60 минут, после чего закатать и остудить,
🍐 вариант № 2
Груши твердых сортов вымыть, выложить в кастрюлю и залить раствором ли
Показать ещё