Отражение.
    0 комментариев
    7 классов
    Во время большого и малого входов и чтения Евангелия на литургии, во время каждений диаконом на всенощном бдении мы видим в руках диакона большую восковую свечу, которая не поставляется на подсвечник. В Серафимо-Дивеевском монастыре дьяконские восковые свечи производятся вручную при помощи специальных форм. Изготовление начинается со смазывания форм и натягивания фитилей. В предпасхальные дни в кастрюлю кладется воск с красным промышленным красителем, и растапливается примерно на 80 градусов. Очень важно выдержать температуру, чтобы не было трещин на свече. Затем заливают форму горячим воском и дают остыть. Приблизительно через 20 минут форму открывают и достают готовые свечи, обтирают и обрезают фитили и низ.
    0 комментариев
    8 классов
    Наибольшая заповедь Евангелие Великого Вторника. Утреня Протоиерей Александр Шаргунов  Пастырская проповедь  Великий пост  Фото: Из интернет-источников На утрени Великого Вторника Евангелие говорит нам о тайне любви, о нашей ответственности в употреблении святых слов. Таких, как слово «любовь». Накануне Страданий Христовых, накануне Креста Господня, когда первосвященники, книжники и фарисеи, знатоки Священного Писания, приступают ко Господу, стараясь уловить Его. И один из них, из этих законников-богословов, спрашивает Господа, какая заповедь наибольшая. Может, не все знают, что книжники учили, что если внимательно изучать закон, то в нем можно насчитать 613 заповедей. 248 из них утвердительные — что надо делать, а остальные 365 отрицательные — чего делать не должно. Что об этом думает Христос? К Нему обращается профессор богословия, и мы не слышим интонации его голоса — с почтением он обращается ко Христу или с торжествующей насмешкой. Если Господь возвысит одну заповедь, то Он умалит другие, а все заповеди равноценны пред Богом, утверждают они. И Христос говорит о любви не потому, что эта заповедь исключает другие, а потому, что она включает в себя все заповеди. Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/04/30/naibolshaya_zapoved
    0 комментариев
    5 классов
    Притча о талантах Слово на Литургии Преждеосвященных Даров Великого вторника Протоиерей Александр Шаргунов  Пастырская проповедь  Великий пост  Фото: Радонеж Господь дал нам таланты и доверил нам труд. Он не хочет, чтобы мы были праздными. Все, что у нас есть, мы получили от Него. У нас нет ничего своего, нам принадлежащего, кроме греха. В этой евангельской притче Великого Вторника сказано, что Христос поступает с нами как человек, который, отправляясь в дальнюю страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое. Когда Христос вознесся на небо, Он был подобен этому человеку. Отправляясь в путь, Он позаботился о том, чтобы снабдить Свою Церковь всем необходимым во время Своего отсутствия. Христос доверил ей все, что у Него есть, и одному Он дал пять талантов, другому два, иному один — каждому по силе его. Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/04/30/pritcha_o_talantah
    0 комментариев
    8 классов
    Очень мудрые Советы Батюшки Серафима Саровского! Беседа преп. Серафима с Мотовиловым и Богдановым
    0 комментариев
    9 классов
    Пробуждение.
    0 комментариев
    49 классов
    Утро Великого Понедельника.
    0 комментариев
    20 классов
    Валерий МалышевТак помолимся же Богу, братья
    Валерий МалышевГосподь мой и Спаситель мой
    0 комментариев
    10 классов
    Мы приближаемся к Кресту и Воскресению, которые являются нашими Слово на начало Страстной седмицы Протоиерей Александр Шаргунов  Пастырская проповедь  Великий пост  Сорок дней назад мы вступили в Великий пост. Мы вошли в то время, которое Церковь установила, чтобы поставить в центр нашей жизни Крест и Воскресение Христово, чтобы ввести нас в эту тайну. Какое значение каждый из нас, здесь стоящих, придавал Великому посту? Может быть, для кого-то это был просто такой особенный период, не имеющий слишком большого значения в процессе жизни. Или время, отмеченное какими-то ограничениями, которые мы должны были непременно соблюсти. На самом деле Великий пост — больше и глубже, чем все это. Поистине, Господь входит в нашу жизнь, берет на Себя наши испытания. Ибо в конечном счете Великий пост — это испытание Господа, которому Он подвергся в пустыне. И значит это наше испытание в Нем. Речь идет об испытании в библейском смысле слова — том испытании, через которое прошли все люди Ветхого и Нового Завета, имена которых мы слышали в Великом покаянном каноне на первой седмице, том испытании, ради которого рождается на свет каждый человек. Вопрос, что мы есть, был поставлен Господом, чтобы мы стали тем, что Он хочет, — слушанием Его Слова и исполнением его в нашей жизни. Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/04/28/my_priblizhaemsya_k_krestu_i_voskreseniyu_kotorye_yavlyayutsya_nashimi
    0 комментариев
    16 классов
    Фонтан с пятью ангелами.
    4 комментария
    52 класса
☀ Радость моя! Все делай потихоньку, полегоньку и не вдруг: добродетель не груша, ее вдруг не съесть. ☀ Все происходящее от Бога мирно и полезно и приводит человека к смирению и самоосуждению. ☀ Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. ☀ Дабы сохранить мир душевный, должно отдалять от себя уныние и стараться иметь дух радостный, а не печальный.
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Солдатский складень-горячая эмаль+ювелирное стекло
Читать дальше
Скрыть описание
Во время большого и малого входов и чтения Евангелия на литургии, во время каждений диаконом на всенощном бдении мы видим в руках диакона большую восковую свечу, которая не поставляется на подсвечник.
В Серафимо-Дивеевском монастыре дьяконские восковые свечи производятся вручную при помощи специальных форм.
Изготовление начинается со смазывания форм и натягивания фитилей. В предпасхальные дни в кастрюлю кладется воск с красным промышленным красителем, и растапливается примерно на 80 градусов. Очень важно выдержать температуру, чтобы не было трещин на свече.
Затем заливают форму горячим воском и дают остыть. Приблизительно через 20 минут форму открывают и достают готовые свечи, обтирают и о
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Крест-спайка-горячая эмаль
Читать дальше
Скрыть описание
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил 2 фото в альбом

Показать ещё