Как-то в школе детям задали такой вопрос: — Скажите, дети, что такое природа? Девочка на первой парте подняла руку и говорит: — Природа — это все то, что нас окружает. — Правильно, давайте разберемся, что нас окружает. Под природой мы понимаем солнце, луну, планету, звезды, воздух, землю и все на ней, воду и все в ней. А скажите: солнце, луна, планеты... одушевленные? Дети говорят: — Нет, потому что отвечают на вопрос «что?». — Разум они имеют? — Конечно, нет. — Но в эту природу еще входят человек, животные и птицы. Они одушевленные? — Да, потому что отвечают на вопрос «кто?». — А кто из окружающей природы имеет творческий разум? — Человек. — Правильно. Давайте еще раз подчеркнем, что солнце
Однажды в одной советской школе учительница стала убеждать детей, что Бога нет. — Дети, — сказала она. — Бога нет! Покажите Боженьке фигу! Все показали, кроме одного мальчика. — А ты почему не показываешь? — Простите, но если Бога нет, то тогда кому показывать?
Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: "Да, создано Богом". "Бог создал все? " спросил профессор. "Да, сэр", ответил студент. Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло". Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Другой студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор? " "Конечно", ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует? " "
Молодой жизнерадостный человек пришел к отцу и говорит: — Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашел свое счастье! — Очень хорошо, сын мой, — ответил отец, — значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом? — Через четыре года я защищу на «отлично» диплом и покину университет. — И что же дальше? — не отступал отец. — Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом. — А дальше? — А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию. — А дальше? — А потом я пойду на заслуженный отдых — буду радоваться счастью своих детей и покоиться в
Однажды клеточка человеческого организма размышляла о жизни. Она думала о том, что жизнь не такая уж и хорошая, ведь в ней так много страданий. Она видела, что ее окружают такие же клеточки, как и она, что все они рождаются, живут, трудятся, женятся, размножаются и умирают И так поколение за поколением. Да еще и войны с бактериями и микробами. И зачем мы живем, зачем такая жизнь, в которой столько страданий? Значит, нет никакого высшего разума, и нет никакого ЧЕЛОВЕКА, который бы стоял над нами и чье сознание наполняло бы наш мир и управляло бы им — сделала она вывод. А если бы ЧЕЛОВЕК действительно существовал, то были бы и цель, и смысл в этой жизни, и не было бы стольких страданий, ибо вс
Отшельник в пришел как-то в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодежь, призывавшая его показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока. Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со все возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились все настойчивей. Тогда отшельник сказал им: - Подождите минутку; говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел. Молодежь стала смеяться над его наивностью. - Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока соде
Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом. — Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай! — Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник. Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику. — Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет. — Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник. Они стал
Жила в одном селении вдова. Услышала она как-то от людей, что сказал Господь: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда – и она перейдет». Обрадовалась вдова, услышав благую весть, так как во дворе у нее с давних пор лежала большая гора навоза, но желания взяться за лопату и убрать ее у вдовы не было. Два месяца вдова соблюдала закон, постилась и молилась. Наконец она решила, что исполнилась веры с избытком. Выйдя во двор свой, приказала навозу перейти в поле. Но не шелохнулась гора навоза. Много раз повторила вдова: «Перейди отсюда туда», но не пошевелилась даже трава, растущая во дворе. В досаде отправилась вдова спать, сказав: «Так я и
У ворот в Царствие Божие очередь. Мужчина встречает прибывших с земли покойников. – Ты кто? – спрашивает он очередного. – Я – католический богослов. – А Иисуса Христа знаешь? – Что за вопрос, я ж богослов... – А-а... Ну, иди налево. Подходит следующий. – А ты кто? – Я – протестантский пастырь. – А Иисуса Христа знаешь? – Что за вопрос, я ж пастырь, это мой лучший друг... – А-а... Ну, иди налево. Следующая!.. Подходит старушка. – Ты кто? – Я – православная, всю жизнь в хоре пела. – А Иисуса Христа знаешь? – Помилуй, Господи, кто ж Тебя не узнает?!
Показать ещё