Слоеный салат со шпротами Ингредиенты: ▫️картофель вареный — 2 шт. ▫️морковь вареная — 1 шт. ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️огурцы маринованные — 1 шт. ▫️сыр плавленый — 1 шт. ▫️шпроты — ½ банки ▫️лук зеленый — 1 горсть ▫️майонез — по вкусу Способ приготовления: 1. Шпроты размять вилкой, зеленый лук нарезать, овощи натереть на терке, яйца сварить и отделить белки от желтков. 2. Выложить слои, начиная с картофельного, в любой последовательности, смазывая каждый слой майонезом.
Жюльен с шампиньонами в духовке шампиньоны — 100 г молоко — 50 г масло сливочное — 50 г сыр твердый — 50 г яйца — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. мука — 1 ст.л. перец черный молотый по вкусу соль по вкус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить и обжарить на сливочном масле грибы и лук, посыпать перцем и солью. Насыпать ложку муки, размешать. Переложить грибную массу в форму. Соединить молоко и яйцо, перемешать до однородности. Вылить заливку на грибы с луком. Крупно потереть сыр, посыпать жульен сверху. Готовить жульен с шампиньонами до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов. Подавать в горячем виде.
Показать ещё