☀☀☀ Клюквенные веночки ☀☀☀ Ароматные и полезные веночки с клюквой! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: Для теста: ▪ 500 гр муки ▪ 25 гр свежих дрожжей ▪ 3/4 стакана воды (лучше молока) ▪ 2 ст. ложки сахара ▪ 2 яйца ▪ 60 гр сливочного масла ▪ 1/2 ч. ложки соли Для начинки: ▪ 1,5 стакана клюквы ▪ 1/2 стакана сахара ▪ 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно доб
Варенье из крыжовника "Царское" Потрясающе вкусное варенье из кисловатых ягодок крыжовника! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ● Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, ● Сахар - 1 кг, ● Вишневый лист - 2 стакана, ● Вода - 3 стакана, ● Чищенный грецкий орех - 2 стакана Приготовление: 1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 2. Стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. 3. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. 4. Второй с
☀☀☀ Курица, запеченная с лимоном ☀☀☀ Необычная ароматная курочка! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ Курица — 1 шт. ▪ Тимьян — 10 веточек ▪ Лимон — 2 шт. ▪ Сливочное масло — 50 г ▪ Картофель — 500 г ▪ Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистить картофель и нарезать крупными кусочками. Смазать большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложить картофель. 2. Оборвать листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпать картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем. 3. Натереть цедру одного лимона и перемешать с листьями тимьяна. 4. Второй лимон уложить внутрь курицы, благодаря этому она лучше
☀☀☀ Печенье к чаю "Быстрое" ☀☀☀ Вкусное и ароматное печенье ля всей семьи! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ 2 яичных желтка ▪ 1 пакетик ванильного сахара ▪ 230 гр муки ▪ 80 гр сахарной пудры ▪ 120 гр сливочного масла ▪ 3/4 чайной ложки лимонной цедры Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 175 градусов 2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой 3. Просеять муку и сахар в одну миску 4. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру 5. Перемешать ингредиенты до однородности 6. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму 7. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки 8. П
Огуречный салат с авокадо и фетой Очень полезный салатик! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ 1 большой огурец ▪ 3 больших авокадо ▪ сок 1 лимона ▪ 80 г сыра фета раскрошенного ▪ 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа ▪ соль и черный перец по вкусу Приготовление 1. Смешать нарезанные кубиком огурец и авокадо. 2. Полить лимонным соком. Добавить укроп. 3. Добавить соль перец и отрегулировать вкус, аккуратно перемешать. 4. Сверху раскрошить фету и подавать. Приятного аппетита!
☀☀☀ Творожный пирог "А-ля чизкейк" ☀☀☀ Изысканное лакомство в домашних условиях! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ Мука — 2,5 стак. ▪ Сахар — 2 стак. ▪ Масло сливочное — 200 г ▪ Яйца куриные — 4 шт. ▪ Творог — 600 г ▪ Сода — 0,5 ч. л. ▪ Ванилин — 1,5 г Приготовление: 1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным. 2. Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками. 3. Для начинки: выложить в чашу творог (творог должен быть не очень зернистым, лучше протереть его через сито; можно исп
❤❤❤ Овсяные сочники ❤❤❤ Легкие и полезные булочки к чаю! Пшеничную муку можно смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: Для теста: ▪ Сливочное масло - 85г; ▪ Сахар - 50г; ▪ Яйцо - 1шт; ▪ Сметана - 50г; ▪ Мука овсяная - 95г; ▪ Мука пшеничная - 130г; ▪ Сахар ванильный - 1ч. л; ▪ Сода - 0.5ч. л; ▪ Щепотка соли. Для начинки: ▪ Творог - 350г; ▪ Сметана - 1ст. л; ▪ Сахар - 50г; ▪ Изюм - 1 горсть. Приготовление: 1. Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона. 2. Растереть масло с
☀☀☀ Летний томатный суп ☀☀☀ Очень простой летний супчик, который обязательно всем понравится! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ Помидоры — 800 г ▪ Перец болгарский — 2 шт. ▪ Чеснок — 3 зубчика ▪ Томатное пюре — 2 ст. л. ▪ Куриный бульон — 600 мл ▪ Базилик — по вкусу ▪ Сахар — 1–2 ст. л. ▪ Соль — по вкусу ▪ Перец — по вкусу Приготовление: 1. Надрезать помидоры крест-накрест и залить кипятком на 5 минут. 2. Крупно порезать болгарский перец и чеснок. Положить в кастрюлю и потушить в растительном масле 5–7 минут. 3. Залить овощи бульоном, положить томатное пюре. Дать покипеть 10 минут. Овощи с бульоном измельчить блендером. 4. Очистить помидоры от кожуры. Н
☀☀☀ Курица в томатно-сливочном соусе ☀☀☀ Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: ▪ 1 кг курицы ▪ 400 г помидоров ▪ 150 г лука ▪ 300 мл сливок (10%) ▪ 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки ▪ 2 зубчика чеснока ▪ пучок базилика (20 г) Приготовление: 1. Курицу хорошо промыть, обсушить, разделать на порционные кусочки. Можно использовать отдельные части птицы. 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Чтобы кожура легко отошла, сделать на каждом томате крестообразный надрез, затем обда
☀☀☀ Ванильный творожник на шоколадном тесте ☀☀☀ Ароматный, нежный творожник к чаю! Ставьте Класс и творите вместе с "Кушать подано"! Ингредиенты: Для теста: ▪ Мука — 180 г ▪ Сахар — 40 г ▪ Сливочное масло — 100 г ▪ Какао — 4 ст. л. ▪ Вода — 3—4 ст. л. ▪ Соль — щепотка Для начинка: ▪ Творог — 500 г ▪ Сахар — 120 г ▪ Ванильный сахар — 30 г ▪ Яйца куриные — 5 шт. ▪ Крахмал — 3 ст. л. Для шоколадной посыпки: ▪ Мука — 120 г ▪ Сливочное масло — 100 г ▪ Какао — 2 ст. л. ▪ Сахар — 80 г Приготовление: 1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки
Показать ещё