Мандариновый зимагрей
Любителям горячих напитков и оригинальных чаев посвящается - Зимагрей с мандаринами и медом. Идею и веселое название этого напитка подсмотрела у Смешариков в одном семейном журнале. Но коробочный сок (в оригинале яблочный и вишневый) заменила на свежевыжатый мандариновый. Получилось очень вкусно и ароматно.
ингредиенты:
• 1 часть черного чая,
• 1 часть свежевыжатого мандаринового сока,
• мед по вкусу.
приготовление:
1. Смешиваем чай и сок. Прогреваем на плите, почти доводя до кипения.
2. Добавляем в горячий напиток, снятый с огня, мед и перемешиваем.
Как заваривать пуэр?
Как заваривать пуэр? Основное, что должен помнить каждый, кто решит заварить вкусный и полезный чай пуэр – приготовление его требует четкого соблюдения нескольких правил.
Первое – это вода. Лучше взять качественную воду – из родника, колодца, горного ручья или на худой конец бутилированную. Воду необходимо нагреть до кипения. Тем, кому не терпится узнать, как заваривать пуэр, чтобы перло или тому кого тревожит вопрос: пуэр как заваривать, чтобы вставило, должен сообщить – спешка в этом деле только помеха.
Второе – заварочный чайник должен быть из стекла или фарфора (глиняная посуда быстро впитывает аромат чая пуэр – приготовление других сортов в таком чайнике будет
Кофе с маслом
Еще более странное, на первый взгляд, сочетание – кофе и масло. Тем не менее, жиры, содержащиеся в масле, способствуют лучшему усвоению кофе. Да и вкус напитка приобретает более мягкие, нежные нотки.
Ингредиенты:
Натуральное кофе – 2 чайная ложка
Вода – 0,5 литра
Масло сливочное – 70 грамм
Приготовление:
1. Для начала сварить 2 стакана кофе, как обычно, на огне в турке либо подойдет кофемашина.
2. Готовое кофе разлить по стаканам и добавить в каждый стакан по 1 столовой ложке масла. Получится очень вкусно, но если вы сидите на диете, этот напиток вам не подойдет.
Кофе «Жаннет» молочный
Ингредиенты:
кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки
молоко — 1/4 литра
яйца (желток) — 1 шт.
сгущенное молоко — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
сливки — по вкусу
коньяк
Приготовление:
Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.
Как приготовить Иван-чай.
О полезных свойствах Иван-чая я слышал давно, но передача по телевидению расставила все точки над i | Уж так убедительно в ней рассказывалось об исконно русском напитке, что быть русским и не попробовать иван-чая, для меня стало равносильно измене родине
Полезные свойства Иван-чая:
Перечень полезных свойств Иван-чая просто огромен. Ведь недаром же его использовали для лечения многих болезней знахари. Если заменить ставшие уже привычными заграничные чаи Иван-чаем мы получим:
профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
повышение потенции; - мощную профилактику простатита;
положительное влияние на язвы желудка и двенадцатиперстной к
5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ
Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу.
1. Имбирный чай.
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст.
Фруктовый чай
Ингредиенты:
2 стакана крепкого чая
1,5 стакана воды
2,5 стакана фруктового сока
1/2 стакана меда
6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1 апельсин
сок 2 лимонов
Приготовление:
Корицу, гвоздику и мед сложим в кастрюльку. Вольем холодную воду и варим в течении 5-8 минут
Затем смесь процедим и добавим в нее крепкий чай и фруктовый сок. Варим до закипания, но не кипятить. После этого вольем лимонный сок и положим дольки апельсина. Фруктовый чай готов!
Ароматный пряный чай латте
Мы добавили в чай несколько разных специй. Благодаря куркуме он приобрел красивый цвет. Легкая пенка сведет вас с ума вкусом и красотой. Теперь вы сможете делать чай латте со специями дома, самостоятельно.
Ингредиенты:
Для концентрата:
2 ¼ чашки воды
4 ст.л. сахара
4 пакетика черного чая
2 ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. кардамона
Для 1 порции латте:
¾ чашки нежирного молока или кокосового молока
¾ ч.л. сахара
¼ чашки чайного концентрата
1/8 ч.л. куркумы
Приготовление:
Для того чтобы приготовить чайный концентрат, залейте 4 чайных пакетика и все