Мандариновый зимагрей Любителям горячих напитков и оригинальных чаев посвящается - Зимагрей с мандаринами и медом. Идею и веселое название этого напитка подсмотрела у Смешариков в одном семейном журнале. Но коробочный сок (в оригинале яблочный и вишневый) заменила на свежевыжатый мандариновый. Получилось очень вкусно и ароматно. ингредиенты: • 1 часть черного чая, • 1 часть свежевыжатого мандаринового сока, • мед по вкусу. приготовление: 1. Смешиваем чай и сок. Прогреваем на плите, почти доводя до кипения. 2. Добавляем в горячий напиток, снятый с огня, мед и перемешиваем.
  • Класс
Кофе «Сюрприз». 1 столовую ложку растворимого кофе, 1 чайную ложку какао, 2 больших стакана холодной кипяченой воды, 5 столовых ложек сгущенного молока хорошо перемешивают, разливают в 4 стакана и подают на стол охлажденным.
Как заваривать пуэр? Как заваривать пуэр? Основное, что должен помнить каждый, кто решит заварить вкусный и полезный чай пуэр – приготовление его требует четкого соблюдения нескольких правил. Первое – это вода. Лучше взять качественную воду – из родника, колодца, горного ручья или на худой конец бутилированную. Воду необходимо нагреть до кипения. Тем, кому не терпится узнать, как заваривать пуэр, чтобы перло или тому кого тревожит вопрос: пуэр как заваривать, чтобы вставило, должен сообщить – спешка в этом деле только помеха. Второе – заварочный чайник должен быть из стекла или фарфора (глиняная посуда быстро впитывает аромат чая пуэр – приготовление других сортов в таком чайнике будет
  • Класс
Кофе с маслом Еще более странное, на первый взгляд, сочетание – кофе и масло. Тем не менее, жиры, содержащиеся в масле, способствуют лучшему усвоению кофе. Да и вкус напитка приобретает более мягкие, нежные нотки. Ингредиенты: Натуральное кофе – 2 чайная ложка Вода – 0,5 литра Масло сливочное – 70 грамм Приготовление: 1. Для начала сварить 2 стакана кофе, как обычно, на огне в турке либо подойдет кофемашина. 2. Готовое кофе разлить по стаканам и добавить в каждый стакан по 1 столовой ложке масла. Получится очень вкусно, но если вы сидите на диете, этот напиток вам не подойдет.
Кофе «Жаннет» молочный Ингредиенты: кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки молоко — 1/4 литра яйца (желток) — 1 шт. сгущенное молоко — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка сливки — по вкусу коньяк Приготовление: Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.
Как приготовить Иван-чай. О полезных свойствах Иван-чая я слышал давно, но передача по телевидению расставила все точки над i | Уж так убедительно в ней рассказывалось об исконно русском напитке, что быть русским и не попробовать иван-чая, для меня стало равносильно измене родине Полезные свойства Иван-чая: Перечень полезных свойств Иван-чая просто огромен. Ведь недаром же его использовали для лечения многих болезней знахари. Если заменить ставшие уже привычными заграничные чаи Иван-чаем мы получим: профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований; повышение потенции; - мощную профилактику простатита; положительное влияние на язвы желудка и двенадцатиперстной к
5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу. 1. Имбирный чай. Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты: - 1 л воды, - 3 ст.
Фруктовый чай Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая 1,5 стакана воды 2,5 стакана фруктового сока 1/2 стакана меда 6 бутонов гвоздики 1 палочка корицы 1 апельсин сок 2 лимонов Приготовление: Корицу, гвоздику и мед сложим в кастрюльку. Вольем холодную воду и варим в течении 5-8 минут Затем смесь процедим и добавим в нее крепкий чай и фруктовый сок. Варим до закипания, но не кипятить. После этого вольем лимонный сок и положим дольки апельсина. Фруктовый чай готов!
Ароматный пряный чай латте Мы добавили в чай несколько разных специй. Благодаря куркуме он приобрел красивый цвет. Легкая пенка сведет вас с ума вкусом и красотой. Теперь вы сможете делать чай латте со специями дома, самостоятельно. Ингредиенты: Для концентрата: 2 ¼ чашки воды 4 ст.л. сахара 4 пакетика черного чая 2 ч.л. молотой корицы 1 ½ ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. кардамона Для 1 порции латте: ¾ чашки нежирного молока или кокосового молока ¾ ч.л. сахара ¼ чашки чайного концентрата 1/8 ч.л. куркумы Приготовление: Для того чтобы приготовить чайный концентрат, залейте 4 чайных пакетика и все
Показать ещё