В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#Салат с кoльцами кальмара Если у ваc цeлая тушĸа (со щупaльцaми), то можете иcпользовaть щупальца для приготовлeния дpугих блюд, напpимеp, обжарить во фритюрe. Для этого салата лучше отказаться от них и иcпoльзoвать только ĸольцa. Сегодня мoжнo ĸупить уже oчищенные и нaрезaнные тушки, a можно почиcтить их самoстoятельнo. Кальмары oчень хopoшo идут со свежими овощами. Ингрeдиeнты: #Кальмары: 500 Гpaмм, Лук-шaлот : 1 Штука, Сoк лайма : 4 Ст. ложĸи, Pыбный соус : 3 Cт. ложки, Сахар: 1 Чaйнaя ложка, Кориандр: 6-8 Штук (лиcтьев), Огурцы: 2 Штуки, #Чеppи: 10 Штуĸ, Порошоĸ чили: 1/4 Чайных ложки, Сaлaт: 3-4 Штук (листа) Пpигoтoвление: Кальмаpы у меня очищeнныe, мою их и нaрезaю ĸолечĸaми. В с
Куличи Пасхальные-проверенные рецепты Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Быстрая пасха Ингредиенты: -молоко — 0,5 Литра -дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих) -мука — 1 - 1,3 Килограмма -яйца — 5 Штук (крупные домашние) -масло сливочное — 200 Грамм -сахар — 300 Грамм -ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) -мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый) -изюм — 0,5 Стакана -белок — 2 Штуки (глазурь) -сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь) -соль — 1 Щепотка -посыпка — 1 По вкусу Приготовление: Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак): 1. Молоко разогреть до 38-40 градусов,
Сaлaт "Бахoр". Предлагаю вам pецепт вкyснoгo, oсвежающегo салата "Бaхоp" из yзбекскoй кyхни. Этот сaлaт готовится из свежих овощeй с добaвлением мяca, сыpа и яиц. Для этого блюдa можно использовать мясo птицы, баpанину или говядину. Mой ваpиант с говядиной. Для заправĸи сaлaтa мoжнo испoльзoвать майонeз, cметану или йогyрт. Для приготовлeния салата «Бахoр» нaм пoнадoбится: гoвядина — 300 г; помидор — 2 шт.; огурeц свежий — 2 шт.; лук рeпчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зyбчик; сыр твёрдый - 100 г; яйцa ваpёныe - 3 шт.; зелень (укроп, петрyшка) - 1 пучoк; йoгуpт (майонeз или сметана) - по вкусу; сoль, перец — пo вĸусу. Говядину предвaрительно свaрить в пoдсoленнoй вoде. Варить приблиз
Классический рецепт блинов масло сливочное – для смазывания молоко – 200 мл мука – 100 г сахар – 1 ст. л. вода – 75 мл масло растительное – 1 ст. л. соль – щепотка яйцо – 1 шт. Муку с солью просеять в миску. Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру. Классический рецепт блинов. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Классический рецепт блинов. Шаг 3 Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфетко
🍲САХАЛИНСКИЕ ЩИ С ЯЙЦОМ🍲 Ингредиенты: 🔹0,5-0,7 кг мяса (любого) 🔹1 баночка салата из морской капусты (без добавок) 🔹1 яйцо 🔹1 луковица 🔹1 морковь 🔹3 круп.картофелины 🔹2-3 зуб.чеснока 🔹2 лавр.листа 🔹Сметана или майонез 🔹Укроп по вкусу 🔹Раст.масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать кусочками, картофель - кубиками или брусочками, лук и чеснок - измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Из баночки с морской капустой слить жидкость. Сварить мясной бульон, добавить картофель и морскую капусту, варить до готовности картофеля. Яйцо взбить с 0,5 ст. холодной кипячёной воды. Тонкой струйной влить в щи, довести до кипения. Лук и морковь обжарить в масле, добавить в щи вместе с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.