Иван-чай для желудка
В силу большого содержания в этой траве слизей и противовоспалительных компонентов, танинов, отвары и настойки из листьев и корневищ иван-чая успешно применяют для лечения болезней пищеварения.
При воспалении пищеварительной системы: 3 ст. Ложки травы кипрея заливают 200 г кипятка. Проваривают на водяной бане 15 минут. После охлаждения и процеживания принимают по 2 ложки 3 раза в день вместе с приемом пищи.
При гастрите и энтероколите: ложка кипрея заливается стаканом кипятка, принимается 3 раза в сутки по 30 грамм. Такой напиток снимает болевые симптомы.
При язве желудка: траву иван-чая заварить обычным способом (1:1), настоять 2 часа. Принимать по 200 г ежедневно
Дорогие друзья! Наступает Рождество и Новый год, праздник волшебных подарков! Для тех, кто хочет сделать приятный и полезный подарок друзьям, родственникам и коллегам предлагается новогодний набор копорского чая, состоящий из 2-х упаковок чая с различными травами(например, с мятой и липой, мелиссой и земляникой) и свечой, создающей романтическое настроение! Поздравляю всех наступающим 2017 годом! Пусть он принесет Вам много радостных моментов, а также счастье и здоровье!
Для тех, кто живет далеко, могу выслать посылочкой.
https://vk.com/club132478152
Дорогие мои друзья! Сегодня познакомимся с одним из главных этапов в приготовлении Иван-чая - это ферментация. Именно правильная ферментация делает Иван-чай пищей богов.Многим людям хочется иметь качественный и вкус...
Копорский чай - ручной работы - (Tea Health) Гродно, РБ
Об Иван-чае столько написано и говорено, что трудно что-либо добавить. Однако, мало читать и знать, надо по-настоящему заварить и выпить, да и не один раз. И тогда случится переоценка вкуса и благодарность матушке Природе за такой дар.
Копорский чай - это не просто высушенная трава. Правильно приготовленный чай по определенной технологии великолепен по вкусу и не уступает черному индийскому или китайскому чаям. Такой дар природы настоящие ценители чая нашего края и в том числе продвинутая современная молодежь, которая придерживается
здорового питания, только начинает ценить.
Для тех, кто хочет пить напиток богов, а также сделать п
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев - лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает о
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Для ценителей настоящего чайного вкуса и аромата натурального продукта, а также людей, придерживающихся здорового питания предлагается Копорский чай.
Он собран в экологически чистом Гродненском районе Беларуси, на берегах прекрасных озер, добрыми руками людей с чистым сердцем.
Изготовлен Копорский чай по старинной полной и правильной ферментации ручным способом и сушкой в дровяной печи. По Вашему желанию в Копорский чай могут быть добавлены фруктовые и травяные наполнители, которые не вносят изменений в целебные и питательные свойства чая (например, мелисса, мята, плоды земляники, яблоко, шиповник, липа, смородина и другие). Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются