📢Дорогие друзья, в сообществе появится цикл постов, которые будут посвящены «Образу жизни против онкологии». Будут собраны: ✅ основы и методы здорового образа жизни; 👫💪🏻 ✅ физическая активность;🚴‍♀🤸 ✅сбалансированное питание;🥩🥑 ✅гигиенический уход;🛁 ✅полноценный сон;🛌💤 ✅отдых; 💃⛱ ✅оздоровительные процедуры;🌞🌴 ✅эмоциональный настрой и многое другое, 🧘‍♀🗻 и это всё будет направлено на борьбу и профилактику рака. 🥦🍗Рассмотрятся продукты, которые наиболее полезны для поддержания здоровой функции клеток, что как известно, является одним из принципов профилактики рака. Вряд ли возможно поменять генетические факторы, способствующие развитию рака, но, есть способы понизить их вли
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ 🤓 Задача иммунитета — защищать организм от патогенных микроорганизмов и чужеродных веществ и, если иммунитет по какой-то причине слабеет, серьезную болезнь может вызвать даже не слишком опасная инфекция. Один из важных факторов, негативно влияющих на иммунную систему, является неправильное питание — главным образом, несоблюдение прописанной врачом диеты или просто несбалансированный рацион. 👩‍⚕ При недостаточной калорийности пищи иммунная система перестает нормально работать. Но не только калорийность определяет полноценность рациона — иммунная система страдает и при различных диетах, ограничивающих поступление тех или иных питательных веществ и витаминов. Одной из п
УГЛЕВОДЫ РАЗРУШАЮТ МОЗГ 🤓 О пользе жиров мы уже разобрались, вот ссылка на статью: https://ok.ru/medolife.blog/topic/151938857250861 а сегодня речь пойдёт об углеводах. С самого детства нам твердили, что мозг питается глюкозой: мол болит голова — нужно съесть шоколадку, если в школе трудно — мало глюкозы, если сил нет, снова нехватка сахара и так до бесконечности. У большинства людей именно такое представление: мозг ест углеводы, а оказывается это миф. И самое страшное, что все наоборот: углеводы поедают наш мозг — разрушают его. Как же так получилось, давайте по порядку. 👩‍⚕ Для того, чтобы понять как углеводы вредят нашему организму, надо иметь представление о процессе их расщепления
ПОЛЬЗА КАЛЬЦИЯ 🤓 Кальций был открыт в 1808 году Хэмфри Дэви, который путём электролиза гашеной извести и оксида ртути получил амальгаму кальция, в результате процесса выгонки ртути из которой и остался металл, получивший название кальций. На латыни известь звучит как calx, именно это название и было выбрано английским химиком для открытого вещества. 👩‍⚕ Кальций – наиболее известный из необходимых человеку микроэлементов, суточная потребность в нём составляет от 700 до 1500 мг для здорового взрослого человека, но она увеличивается во время беременности и лактации, это нужно учитывать и получать кальций в виде препаратов. ‼ Препятствием для нормального усвоения кальция из пищевых продук
ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАРГАРИН ЯД? 🤓 Маргарин был придуман около 100 лет назад во Франции химиком И. Меж-Мурье и это один из главных продуктов, который повышает риск возникновения инфаркта и инсульта, подтверждено Всемирной организацией здравоохранения. В 60-е годы основной причиной смертности стало образование холестериновых бляшек, это открытие как раз приходится на период широкого употребления маргарина. До 90-г. было мало известно такое понятие, как транс-жир и его пагубное влияние на организм и то же время многие слышали о том, что маргарин практически не имел в себе холестерина и поэтому был настолько популярен. 👨‍⚕ Наиболее важным отличием является то, что сливочное масло содержит насы
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ АНТОЦИАНЫ? 🤓 В окружающем нас мире растений широко распространены пигменты, именуемые антоцианами. Они растворены в клеточном соке растений и их легко можно извлечь из растений, имеющих синюю, розовую либо красную окраску. К примеру, листья краснокочанной капусты, всевозможные ягоды и некоторые травы имеют в своем составе кристаллики антоцианов. При этом цветность кристаллов зависит от среды, в которой они находятся. Например, кислая среда придает антоцианам насыщено-красную окраску. Щелочь окрашивает кристаллы антоцианов в голубой цвет. Ну, а в нейтральной среде, они обладают фиолетовой окраской. Теперь, придя в овощной магазин, вам не составит труда определить кислотно-щелочн
В ЧЁМ ВРЕД ПАЛЬМОВОГО МАСЛА? 👩‍⚕Пальмовое масло настолько широко используется в пищевой промышленности, что сегодня легче назвать продукты, где его нет. Дешевый заменитель традиционных растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоеного теста, оно содержится в чипсах, сухариках, практически во всех видах соусов, а также в плавленых сырках, масле, маргарине, в продуктах быстрого приготовления, конфетах, шоколаде. И это далеко не полный список. Исключение не составляет даже детское питание. Вы только вдумайтесь, детское питание! 🤓 На первый взгляд может показаться, что если это продукт растительного происхождения, то он безобиден, оказывается, вовсе нет.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ – ЗАКАЛЯЙСЯ! 🤓 Закаливание – это система профилактических мероприятий, направленных на сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Оздоровительное закаливание помогает организму повысить адаптацию к условиям внешней среды, то есть закаленный организм даже при значительных колебаниях температуры окружающей среды поддерживает температуру внутренних органов в достаточно узких границах. ☺ Например: при резком снижении или повышении температуры внешней среды закаленный организм резко отреагирует сужением или расширением сосудов на угрозу возможного сильного охлаждения либо перегрева, и ограничит или повысит теплоотдачу. Тогда как не закаленны
Показать ещё