Шоколадный торт БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :) Калорийность на один кусочек: 131 ккал Ингредиенты: ●Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) ●5 крупных яиц ●соль Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции му
Самодельное сахарное печенье
Шоколадный торт «le chocolat» Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный! Ингредиенты: 125 грамм шоколада 3 столовые ложки молока 125 грамм сливочного масла 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки 100 граммов сахара 2 яйца Крем: 200 мл сливок для взбивания (не менее 30%) 250 г шоколада молочного или черного 125 г масла сливочного 100 г сахара 2 ст. л. шампанского (или ликера) Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли. В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала одно
Кексы с бабочками и свечами
Жаренье кофейных зерен
Пирог с вишней и заварным кремом Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры 170 г сахара 4 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала 120 г сахара 2 яйца 750 мл молока 600 г сметаны (20-30%) 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, х
Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке Что нужно на 15 блинчиков: Для теста: 200г муки 4 яйца 350мл молока 1/2пучка укропа 2 ч.л.сахара соль Для начинки: 5 вареных яиц 300г ветчины 200г сыра растительное масло Кроме того: 1 яйцо панировочные сухари соль Что делать: 1. Для приготовления теста муку смешать с яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики. 2. Яйца нарезать кружками. Ветчину тонкими ломтиками. Сыр натереть. 3. На блинчики положить ветчину, сверху два кружка яйца, посыпать сыром. Сложить блинчики конвертиками. 4. Яйцо взбить с солью. Блинчики смочить в яйце, затем в сухарях. Жарить блинчики до румяной корочки.
ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста, 4 столовых ложки какао. Для крема: 800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%), 1,5 стакана сахарной пудры, 1 банка консервированных ананасов, 150 грамм грецких орехов. Для пропитки: 0,5 стакана ананасового сиропа, 1 столовая ложка водки. Для глазури: 80 грамм темного шоколада, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Способ приготовления: 1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть тес
Показать ещё