СОЛЯНКА Ингредиенты: ● 400 г мясо (свинина или говядина) ● 4 шт. сосиски ● 200 г колбаса (вареная) ● 200 г ветчина ● 3 шт. огурец (соленый) ● 1 шт. лук ● пучок петрушка ● 2 ст.л. томатная паста ● 1 банк маслины (без косточек) ● 3-4 шт. лавровый лист ● по вкусу перец Приготовление: Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой), колбасу и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут. Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Довести до кипения и влить вместе с ра
Рулетики из слоёного теста с сосиской и сыром Хочу предложить простой рецепт приготовления аппетитных рулетиков из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Слоёное тесто можно взять любое - дрожжевое или бездрожжевое - в этом рецепте это не имеет значения. Готовится такая выпечка очень просто, а в результате - симпатичные, аппетитные булочки, которые украсят любой перекус или полдник. А ещё такие рулетики можно дать ребёнку в школу. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Если вы хотите запечь сосиски в слоёном тесте, считаю, что этот рецепт один из самых удачных! Для приготовления рулетиков с сосиской и сыром потребуется: слоёное тесто - 500 г; кетчуп - 4 ст. л.; сосиски - 4 шт
Творожные кексы Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты: 150 г муки 150 г сахара 130 г творога 70 г масла 2 яйца 1⁄2 ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кекс
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем Ингредиенты: Для теста -яйца - 2 шт, -мука - 2-3 стакана, -сливочное масло или маргарин - 200 г, -сахар - 1 стакан, -ванилин - на кончике ножа, -разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: -варенье или джем - 150-200 г Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на про
Яблочный пирог с изюмом и облепиховым соусом 120 г муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. корицы 0,5 ч. л. кардамона 3 небольших яблока 80 г изюма светлый ром 4 яйца 130 г сахара 100 г растопленного сливочного масла Для соуса: 400-500 г облепихи 200 мл воды сахар по вкусу 2 ст. л. кукурузного крахмала 1. Залейте изюм ромом и отставьте впитываться на полчаса. 2. Все сухие ингредиенты смешайте вместе. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Взбрызните лимонным соком. 3. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену и постепенно введите смешанные сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Сверх
Куриная запеканка Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 4 шт. Баклажаны — 2–3 шт. Помидоры — 3–4 шт. Сыр — 150 г Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа Растительное масло Соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. 2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зе
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Хлеб белый 250 грамм ● Колбаса сервелат 250 грамм ● Сыр твердый 130 грамм ● Помидор свежий 300 грамм ● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы) ● Молоко 30 грамм ● Яйцо 1 штука ● Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора. В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь