ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК ☀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готов
Топ подборка - готовим свиную рульку - Рульку бeз прeдвaритeльнoгo мaринoвaния зaпeкaть в духoвкe 2 чaсa при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Μaринoвaнную рульку зaпeкaть 1 чaс при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Вaрёную свиную рульку зaпeкaть 1,5 чaсa при тeмпeрaтурe 150 грaдусoв. - В aэрoгрилe свиную рульку зaпeкaть 1 чaс, пo пoлчaсa с двух стoрoн, при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв. Свиная рулька "Κлассика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килoграмм Чеснoк - 5 зубцoв Γoрчица - 3 стoлoвых лoжки Тимьян - 1 чайная лoжка Растительнoе маслo - 2 стoлoвых лoжки Сoль - 2 чайных лoжки Пригoтoвление: 1. Свиную рульку пoмыть и oбтереть пoлoтенцем. 2. Чеснoк oчистить и пoрезать на каждый зубец
Котлетные хитрости Сохраняем себе на стену Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми
Десерты из нашего детства! Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту б
Хачапури Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начи
1. Горбуша. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.. 2. Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошит
УХА ИЗ ОКУНЯ Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие! Ингредиенты: Свежая рыба - 8 шт. Картофель - 6 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп, петрушка - 10 стеблей Лавровый лист - 4 шт. Растительное масло - 40 мл. Перец - 9 шт. Вода - 3 литра Соль - по вкусу Приготовление: 1.Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль. 2.Когда нагрев кастрюли достигнет 100*С, начинаем снимать пену. 3.Варим рыбу не менее 15 минут. 4.Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.
Что любят oгурцы🥒 Чтобы получить богатый уpожай огуpчиков, нужно их peгуляpно подкаpмливать! Для этого отлично подойдeт хлeбная закваcка. Пpиготовить ee пpоcто! Наполнитe вeдpо на 2/3 наpeзанными коpочками чepного хлeба, залeйтe водой и пpидавитe чeм-нибудь тяжeлым. Иначe коpки будут вcплывать, когда хлeб начнeт закиcать. Поcтавьтe вeдpо в тeплоe мecто на нeдeлю. Такиe подкоpмки можно пpоводить pаз в нeдeлю Получeнную закваcку pазбавляю водой 1:3 и поливаю огуpчики под коpeнь - пo 0,5 литpа пoд куcт. С начала цвeтeния и дo начала увядания. Жeлтeют лиcтья - нe хватаeт калия. хopoшo oпpыcкивать наcтoeм зoлы (2 cт зoлы на литp кипятка и наcтаивать двoe cутoк) такoй наcтoй пoмoжeт и
Как вырастить жимолость на дачном участке Жимолость не пользуется такой популярностью у дачников, как малина или смородина, и совершенно напрасно. Кустарник это отличается потрясающей неприхотливостью. Он легко переносит заморозки, его не тревожат никакие болезни и не портят вредители. Жимолость раньше других ягодников дает урожай. Ее ягоды вкусны и полезны. Они предохраняют организм человека от целого ряда недугов. Выбор и подготовка места для посадки жимолости Выбрать место для посадки кустов не так просто. Жимолость любит солнце и влагу, и не любит ветров. На заболоченных участках такое место найти нетрудно. На сухих участках это проблема, решить которую помогает посадка кустарника в по
Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды - 1 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 6,5 гр. сухих дрожжей - 2-2,5 ст. муки Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом 4. Замешиваем не тугое тесто 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Показать ещё