Лечебный сад. Что посадить, чтобы укрепить свое здоровье
Безусловно, сад должен приносить доход, лишняя копейка никогда не повредит. Но еще лучше – совместить приятное с полезным, выбрав ассортимент не только товарных, но и лечебных культур и сортов.
Вкусно и не полезно?
В том, что плоды сильно потеряли в целебности, винят обычно селекционеров. Однако с этим не согласны сами селекционеры. Так, исследования показали, что обычные сорта с 60-х годов стали содержать в два-три раза меньше витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Причина – истощение почвы. В ней стало меньше необходимых растениям микроэлементов, из-за чего обесценились и плоды. Справиться с плодово-овощной инфляци
РИПСАЛИДОПСИС
Рипсалидопсис – это представитель семейства кактусовых с мясистыми стеблями и широкими листовыми пластинами, которые предназначены для сохранения в растении питательных веществ и влаги.
Рипсалидопсис относится к красивоцветущим растениям, его часто выращивают как ампельный цветок – цветы у этого вида крупные, по форме напоминающие звезды, и очень ароматные.
Рипсалидопсисы внешне очень схожи на шлюмбергеру. Вот отличия по которым их можно распознать:
- строение стеблевой пластины (у рипсалидопсиса выступы по краям сглажены, у шлюмбергеры сегменты с острыми зубцами по краям);
- форма цветка (у рипсалидопсиса цветки радиально симметричны и с ровным венчиком, у шлюмбергеры
ВИСКАРИЯ
Вискария или смолка – однолетнее или многолетнее (в зависимости от сорта), цветущее растение, относящееся к семейству гвоздичных.
Особенностью стеблей является их ворсистость и липкость, а цветки бывают разного цвета и внешне похожи на обычную гвоздику. Применяется вискария в ландшафтном дизайне, но и широко используется для выращивания в горшках в помещениях.
Выращивание вискарии из семян достаточно простое из-за неприхотливости цветка. Морозостойкие семена можно высеивать несколько раз, а именно осенью, в апреле в парниках и теплицах или в конце мая непосредственно в открытую землю.
Летом вискарии не повредит умеренный полив и подкормка комплексными удобрениями.
Необходим умер
РЯБИНОЛИСТНИК
Рябинолистник(рябинник) - кустарник высотой до 2 м., образует сплошные заросли, как подлесок. Листья сложные, крупные длиной до 25 см., непарноперистые. Мелкие белые цветки собраны в крупные (до 40 см) верхушечные метелки. Растение зимостойкое, не требовательно к плодородию почвы, успешно растет на освещенных и тенистых участках. Рябинолистником хорошо закрепляются откосы, можно закрыть любые неприличные места на участке (компостная куча, сарай и др.). Используется в одиночных и групповых посадках.
Свое название рябинник получил из-за сходства его листьев с листьями рябины. Листья действительно своим строением напоминают рябиновые, но при этом несравненно привлекательней
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готов
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту