Курицa с грeчкой в духовке под сырoм.
на 100грамм - 155 ккал, Б/Ж/У - 18/6/9
Крупа прoпитывается соком мясa, получается гречневая каша божественного вкуcа, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, кaк фольга, сoхраняeт все полезные и питaтельные вeществa внутри продукта.
Ингредиeнты:
Сметана 200 мл
Лук рeпчатый 1 шт
Чeснок 3 зубчика
Грудка куриная 2 шт
Кpупа грeчневая 1 ст
Сыр 100г
Хмели-сунeли 1 ч. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Два стaкана тщательнo промытой крупы уклaдываем на cмазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными лукoвицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слoй – курица, нарeзанная кусочками.
Мясo посыпать 1 чайной ложкой пр
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Бульон — 3 стак.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежем мелко лук и грибы.
2. Кладем масло в кастрюлю. Обжарим лук, после кладем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрываем, интенсивно помешиваем, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Добавим специи.
3. Потом заливаем бульон, интенсивно мешаем. Доводим до кипения. И в конце наливаем молоко, помешивая варим ещё 5-10 минут.
4. Можно дождаться, пока вся смесь остынет, можно взбить прямо горячей. Я взбива
Салат с курицей, ветчиной и сметаной
🔸на 100грамм - 100.82 ккал🔸Б/Ж/У - 10.09/6.04/1.5🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка ½ шт
Яйцо куриное 2 шт
Ветчина 150 г
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Сметана 4 ст.л
Зелень 20 г
Огурцы маринованные 4 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Много Драников не бывает!
Особенно с ветчиной и сыром
Быстро и очень просто! Сохрани себе!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте
Вкуснейший хворост, тающий во рту
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
Нам потребуется:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко.
Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хво
Салат "Сеул"
Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат.
Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- 3 кальмара,
- 100 г моркови "по-Корейски",
- 2 яйца,
- майонез (йогурт),
- пучок зелени петрушки или укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой.
2. Яйца отварить в крутую, остудить и порезать.
3. Зелень мелко порубить.
4. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. З
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ВЕЕРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб белый 250 грамм
● Колбаса сервелат 250 грамм
● Сыр твердый 130 грамм
● Помидор свежий 300 грамм
● Масло сливочное 100 грамм (в т.ч. 30 грамм для смазывания формы)
● Молоко 30 грамм
● Яйцо 1 штука
● Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем колбасу. Аналогичным образом нарезаем помидоры. Трем сыр на крупной терке. Мажем масло на хлеб тонким равномерным слоем. Чтоб не отягощать бутерброды лишними калориями, для себя я частично не мазала на хлеб масло. Выкладываем хлеб в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Между ломтиками хлеба вставляем кружочек колбасы и помидора.
В стакане вилкой смешиваем молоко и яйцо. В смесь
КИШ С РЫБКОЙ, ГОРОШКОМ И БРОКОЛЛИ
Форма 18 см
Для основы:
✔1 яйцо
✔100 гр.кукурузной муки
✔30гр.овсяных отрубей
✔50 мл ряженки 2,5%
✔Соль
✔Специи
Все смешиваем, мокрыми руками или мокрой ложкой выкладываем в силиконовую форму и делаем бортики, делаем вилочкой дырки и в духовку на 15 минут при 180 градусах.
✔филе форели готовое (можно сырое)
✔ замороженный зелёный горошек, приготовленный
✔брокколи, приготовленный
✔1 яйцо
✔ 100 мл молока 2,5%
✔соль
✔черный перец
✔Сухой укроп
Взбить яйцо с молоком и специями! Вынуть основу из духовки, уложить в него кубики форели, горошек, капусту, залить яично-молочный смесью и запекать в разогретой духовке при 180 градусах на 30 минут!
Рецепт коктейля "Мохито" с сахаром
Ингредиенты:
- Лайм - 1/2 штуки
- Листья мяты
- Коричневый сахар - 2 чайные ложки
- Дробленый лед - 200 г
- Белый ром - 50 мл
- Содовая - 100 мл
Способ приготовления:
1. Разрежьте лайм на 4 дольки и положите в стакан листья мяты и 2 дольки лайма. Подавите их мадлером или ложкой.
2. Добавьте еще одну дольку лайма и коричневый сахар, затем снова подавите.
3. Заполните стакан дробленым льдом почти до верха.
4. Налейте белый ром и добавьте содовую.
5. Размешайте и украсьте коктейль лаймом и листьями мяты.
Показать ещё