Салат из печени трески. Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность. Для приготовления салата понадобится: печень трески - 1 банка; яйцо - 2 шт.; горошек - 1/2 банки; маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); лук зелёный; майонез - 1 ч. л. Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. Ог
Фаршированные помидоры 🍅 Ингредиенты: Помидоры — 5–6 шт. Куриная грудка — 200 г Майонез — 3 ст. л. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. 2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. 3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите
Паста с креветками и соусом Альфредо Ингредиенты: Креветки — 450 г Спагетти — 400 г Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 250 г Нежирные сливки — 250 г Сыр пармезан — 130 г Соль — 1 ст. л. Молотый чёрный перец — 1 ч. л. Брокколи — 100–150 г Свежая петрушка — 1 пучок Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Приготовление: 1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит. 2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду. 3. Залейте креветки нежирными сливками, посол
Шампиньоны с курицей и сыром💥 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. л. Мука — 1 ст. л. Измельченная моцарелла — 1/2 стак. Свежая зелень петрушки — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибо
Подборка вкусных рецептов фрикаделек Поделись, пусть рецепт узнают твои друзья ✏ 1. Сытные фрикаделины с начинкой Ингредиенты: Фарш — 600 г Хлеб — 2 ломтика Лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 80 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой. 2. Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Хлеб размочите в воде и разомните (или просто добавьте хлебные крошки). Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. 3. Выложите фарш на бумагу для запекания в форме прямоугольника. 4. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на фарш. 5. Заверните фарш с сыром в рулет, помогая себе пергаментом. 6. Фольгу с
Паста с креветками и соусом Альфредо
Запеченные фаршированные перцы Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым. Мы немного усовершенствовали рецепт, представляем вам результат своих трудов! Ингредиенты: Сладкий перец — 6 шт. Растительное масло Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томаты, конс. в с/с — 450 г Овощной нектар — 250-400 г Соль, перец, сушеный базилик Говяжий фарш — 400 г Куриное яйцо — 1 шт. Отварной рис — по вкусу Твердый сыр — 150 г На 100 г — 113 ккал Приготовление: Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян. Запекаем 10-15 минут (180 °C). Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле. Добавляем томаты и овощной нектар. Приправляем солью, перцем и суш
Нежный лимонный пирог 🍋 Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 1/2 ч. л. Мука — 2 стак. Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стак. Яичный желток — 1 шт. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Дух
Слоёный пирог по-деревенски😋 Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой. Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 упаковка Яйца куриные — 1 шт. Кунжут — 30 г Сыр — 100 г Оливки — 80 г Фасоль стручковая — 100 г Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. 3. Сыр натереть на терке. 4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. 5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 6. Све
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" Для коржей сливочное масло - 200 г сметана 20-25% - 200 г мука - 380 г яйцо - 1 шт. сода - ½ ч. л. лимонный сок - ½ ч. л. соль - 1 щепотка несладкий какао-порошок - 1 ст. л. Для шоколадно-сливочного крема сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г шоколад черный - 100 г цельное сгущенное молоко - 380 г желток - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ликер - 1 ст. л. вода - 65 мл Для шоколадной глазури черный шоколад - 100 г сахар - 50 г вода - 60 мл Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного т
Показать ещё