Очень люблю овощные закуски из небольшого количества продуктов. Они получаются легкими, ароматными, вкусными и еще их можно красиво подать.Это прекрасная овощная закуска. Готовится она очень просто!
Ингредиенты:
250 гр. - свекла
2 шт.- огурец (большие соленые)
2 зубчика - чеснок (большие)
1 ст.л. - майонез
1 ст.л. - растительное масло
Приготовление:
1. Чтобы быстро отварить свеклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки).
2. Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут.
Затем пакеты перекладываем в холодную воду и быстро остужаем.
3. Пока варится свекла, соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными.
4. Свеклу натираем крупно и отправляем в миску.
5. Добавляем обжаренные соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные, но вкуснее получается с солеными огурцами.
6. Добавляем в овощи мелко натертый чеснок и майонез (много его не добавляем, достаточно будет 1 ст. л.).
7. Хорошо перемешиваем; закуска из свеклы готова. Ее можно переложить в миску и подать на стол. Но для праздничного стола ее лучше подать на подсушенном хлебе.
8. Закуску размещаем на подсушенных половинках ржаного хлеба, украшаем (у меня смесь из семян для салатов) и подаем на стол.
Закуска получается остренькая, вкусная и ароматная. Жареные огурцы дают отличный вкус.
Приятного аппетита!!!
Источник: privately.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев