Ингредиенты:
200 мл кефира 2%,
150 г муки пшеничной цельнозерновой;
130 г муки ржаной обдирной,
60 г солода ржаного,
3 г соды пищевой;
4 г пекарского порошка,
15 г льняных семян,
10 г тыквенных семечек,
10 г кунжута,
10 г подсолнечных семечек,
4 г молотого имбиря,
8 г сушеной моркови,
паприка, морская соль, масло (по вкусу).
Приготовление:
В емкость просеять пшеничную муку, ввести ржаную муку и солод. Добавить половину ч. лож. измельченной морской соли.
Добавить в состав пекарский порошок и соду, старательно перемешать сыпучие компоненты.
Ввести в состав имбирь, льняные семена, кунжут, семена тыквы, подсолнуха.
Добавить сушеную морковь и снова старательно перемешать сухие компоненты будущего хлеба венчиком.
Проделать углубление по центру, медленно, аккуратно влить кефир. Обратите внимание: всю порцию кефира сразу не выливают. Его может потребоваться чуть-чуть больше/меньше, а, значит, имеет смысл доливать порциями.
Замешать тесто при помощи ложки. Тесто без дрожжей не месят долго, иначе хлеб выйдет жестче. Просто перемешайте до смеси без комочков.
Взять приготовленную форму с антипригарным слоем (подойдет прямоугольная), смазать растительным маслом, выложить тесто, разравнять, смочить верхушку водой.
Проделать разрезы, припорошить сверху мукой.
Нагреть духовку до 175°С, отправить форму с тестом на центральную полку. Выпекать в продолжение 40 мин.
Остудить на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев