🔹 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🔹 🔸на 100грамм - 146 ккал🔸Б/Ж/У - 9/3/19🔸 Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный) 500 г шампиньоны 2 шт. лук (крупный) 3 ст.л. мука 1 шт. яйца куриные масло подсолнечное (для жарки) по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) Процесс приготовления: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постн
🔹Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих🔹 🔸Итого на 100 грамм - 122 ккал:🔸 Белки- 8🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 21 🔸 Ингредиенты: • творог мягкий обезжиренный 250 г • овсяные хлопья 100 г • яблоко 100 г • банан 170 г • мед 10 г • сок половины лимона 25 г Приготовление: Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! Приятного аппетит
Сочный перекус «Тёщин язык» из кабачков, можно готовить хоть каждый день! 🔸на 100грамм - 103.89 ккал🔸Б/Ж/У - 1.55/5.86/11.38🔸 Ингредиенты: Кабачки – 0,5 кг Помидор – 3 шт. Сметана нежирная – 2 ст.л. Оливковое масло – 50 мл Мука – 100 г Соль – 3-4 щепотки Приготовление: Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте. На тарелку высыпьте муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут под
Рыба запечённая с помидорами и сыром *90 ккал на 100 гр* Рецепт из разряда: быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. #второе
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками💚 на 100грамм - 80 ккал, Б/Ж/У - 10/3/3 Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л. Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике. 3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь
🍛ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ Б*Ж*У*ККкал на 100гр 10.34*7.39*2.91*121.2 Понадобится: 5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами! ❤ ужин! на 100грамм - 76 ккал, Б/Ж/У - 8/2/6 Ингредиенты: Помидоры — 7 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.) Чеснок — 2 зубчика Куриное филе — 450 г Кукуруза — 1 банка Сыр — 100 г Тмин — 1 ч. л. Подсолнечное масло — для обжаривания Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кук
Показать ещё