ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖЕЛУДКЕ.
Когда мы едим, мы не задумываемся о том, что ждет внутри нашу пищу, и как она превращается в полезные для организма вещества. А ведь пищеварительный тракт не зря сравнивают с отопительной системой: топливом служит еда, трубами – кишечник, а роль котла достается желудку. Всю важность этого органа помогут понять некоторые интересные факты.
Желудок напоминает полый кожаный мешок с мускулами. С помощью мускул в него попадает еда, где она подвергается и механической и химической обработке, а затем попадает в кишечник.
Мускулы нашего пищеварительного мешка настолько крепкие, что мы спокойно можем есть в разных положениях, и даже стоя на голове – пища все рав
Доктор впечатал в мозг боязнь соли. Страшно же: отеки, давление, лишний вес? Но пора вернуться в реальность.
В соли натрий. Он важен. К примеру, если его станет мало в крови, то сердце остановится. И таких ролей у него десятки.
Ешь мало соли?
Тело сохраняет больше натрия, вырабатывая гормон, задерживающий его потери с мочой. Меньше соли - больше гормона.
Постоянно высокий уровень этого гормона вредит больше, чем лишний грамм-два соли.
Этот гормон - альдостерон. Его избыток приводит к:
- Непереносимости углеводов (толстеешь от сладкого, не худеешь на диете, болеешь диабетом) и отложению жира на животе и боках
- Подагре, камням в почках (растет мочевая кислота)
- Высокому давлению
- Хронич
Как перестать выживать
Именно мозг вывел Человека на вершину мира! Он позволил отличиться от животных навыком создавать новое из старого. Изобретений, искусства, комфорта, общество - не было, пока мозг не стал таким, каким стал.
Он большой и забирает 25% всей энергии чтобы творить. Мозг обезьян меньше, а кишечник длиннее. Они едят, чтобы выжить. Жизнь тратят на поиск еды. Но одна обезьяна решила стать Человеком настолько сильно, что телу пришлось подстроиться.
Кишка уменьшилась, оставляя энергию мозгу. Тяга к еде стала другой: больше жиров и меньше углеводов. Так, обезьяна перестала думать кишкой и выживать, чтобы творить мозгом. Разница на картинке под постом.
Теперь еды так много, что
"Король риса" - Басмати!
Басмати один из самых популярных в мире сортов риса, который известен миру с начала 19 века.
В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий – рис значительно отличается от других сортов. Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса» .
Среди всех сортов риса именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание тонкого зерна с молочным ароматом и свойство оставаться рассыпчатым после варки.
Состав и полезные свойства:
Рис Басмати содержит массу полезных веществ – фолиевую кислоту, клетчатку, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий. В составе риса 70-
Что нельзя есть и куда это пихают
Мы не говорим о мгновенном вреде: "Съел -> через минуту умер". Берём пончик, думая: "От одного ничего не будет!". Смакуем вкус, который считается шоколадным. Тело напрягается, получив отраву от хозяина. Причиняется малый урон - пара клеток чахнет.
Так, пончик за пончиком, клетка за клеткой, подтачиваем прочность здоровья. Однажды, Опа! ...что-то болит! Реальность постучалась - тело восстало против тебя. Доктору даёт таблетки, боль притупляется, но булки никуда не исчезают.
Опасная еда убивает медленно, незаметно и даже приятно (её наделяют любимыми вкусами). Накопительный вред: "Съел -> порадовался (повторил х100раз) -> умер".
~Второе место~
С каждым э
ГОЛУБОЙ ЧАЙ МАТЧА
Самый "инстаграмный" напиток, голубой матча, издавна использовался в качестве полезной добавки к пище, но едва интерес к этому оригинальному продукту проснулся на Западе, его активно стали использовать в приготовлении разных напитков и десертов.
Если зеленый чай матча представляет собой растертый в порошок зеленый японский чай, а за зеленый цвет всем знакомого напитка отвечает хлорофилл, то голубой матча производится из ярко-синих цветков вечнозеленой травянистой лианы.
Голубой матча не только стильно выглядит и предоставляет вам целое поле для экспериментов (с ним вы можете готовить потрясающе красивые коктейли и смузи), но и обладает целым рядом полезных свойств.
Так, на