Это один из видов белка, который формирует ткани нашего тела, в том числе соединительную, и кожные покровы.
В юном возрасте коллаген активно вырабатывается сам. Но чем старше становится человек, тем хуже происходит его самостоятельное восполнение. Коллагеновые волокна разрушаются, кожа начинает терять упругость, а хрящи и суставы эластичность и прочность.
Раньше люди активно налегали на холодцы и заливные, чтобы получать свою порцию коллагена. Ведь о его роли в организме давно известно.
Но, оказывается, из хрящевой ткани животных он почти не усваивается, и нужно съесть несколько килограмм холодца, чтобы получить среднесуточную норму.
Часто используют обычный желатин. Это сваренный и высушенный животный белок. Из него есть масса рецептов домашних косметических средств. Один такой (маска для лица) я публиковала на канале, ссылку оставлю в комментариях, переходите, посмотрите.
Но желатин также усваивается не целиком. Для приёма внутрь его нужно немало, иначе эффекта не будет.
Лучший вариант — морской коллаген. Его делают из рыбы и морепродуктов. Он самый чистый и лучше других воспринимается нашим организмом. При правильной обработке на производстве, он приобретает структуру, которая усваивается в 3 раза лучше, чем тот же желатин.
Но для этого нужно обеспечить приём дополнительными веществами, такими как витамин С, ведь без него даже самый чистый гидролизованный коллаген не усвоится как надо.
Нет комментариев