Нам потребуется:
Для коржей:
мука - 113 г
сахар коричневый (можно белый) - 113 г
масло сливочное - 90 г
какао - 50 г
шоколад - 40 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - щепотка
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр - 140 г
сливки для взбивания - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для декора:
шоколад - 300 г.
Для украшения:
фрукты, ягоды (по сезону).
приготовление:
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Всё слегка перемешать.
В кастрюльке соединить масло и шоколад.
Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Масса должна стать объёмной и воздушной.
Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.
Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.
Разделить тесто на три равные части.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить одну часть теста в форму и разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут.
Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа.
Готовые коржи хорошо остудить.
Приготовить продукты для крема.
Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.
Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем.
Собрать торт:
выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие. Смазать остальные коржи кремом.
Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта.
В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь.
Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
Готовый торт украсить по желанию.
Я сделала бордюр из шоколада.
Для этого:
растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту.
Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.
После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу.
Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой.
#вкусноипросто
#рецепты
#шоколадныйторт
#кчаю
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев