ТОР - 10 рецептов изумительных котлет 1. Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: - Курица (молодая), - Лук, - Морковь, - Корень петрушки - Перец черный горошком, - 250 грамм грибов, - Молоко — 200 мл, - Яичные желтки — 5 штук Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной. Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими. 2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром Ингредиенты: - куриное филе 300 г - адыгейский сыр 150 г - яйцо сырое 1 шт - мука 1 ст л - майонез 1 ст л - соль, перец по вкусу - паприка сладкая молотая 1 ч л - карри 1/3 ч л - чеснок 2-3 зубка Приготовление: Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин. Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. 3. Котлеты из индейки Ингредиенты: - Филе индейки 500 г - Лук репчатый (100 г) ½ шт. - Хлеб пшеничный 30 г - Молоко 120 мл - Соль морская ½ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Петрушка сушеная 1 ч.л. - Растительное масло 40 мл Приготовление: Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец.Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью. 4. Котлеты из капусты с сыром Ингредиенты: - капуста — 500 г - сметана 2-3 ст.ложки - твердый сыр — 50 г - яйцо — 1 (можно 2) - мука 2 ст.л. - растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец Приготовление : Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 5. Мясные котлеты Ингредиенты: - Мясо — 1 кг - Лук — 1 головка - Яйцо — 1 штука - Хлеб белый черствый — 300 г Приготовление: Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась. 6. Куриные котлеты «Нежные» Ингредиенты: - Грудка куриная — 750 г - Лук репчатый — 1 штука - Майонез — 150 г - Мука пшеничная — 2 столовые ложки Приготовление: Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. 7.Котлета рубленная "по домашнему" Ингредиенты: - Говядина, или свинина 300 гр - Грудинка варёно-копченая 50 гр - Бекон 50 гр - Лук 40 гр - яйцо 1 шт - помидор - Крахмал 2 ст ложки - Сыр, сметана, майонез - Красное вино 4 ст ложки. - перец, специи по вкусу. Приготовление: Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин). 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна" Ингредиенты: - Филе трески – 700 г - Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150 - Креветки сырые размороженные – 8 шт - Яйца – 1 шт - Хлеб белый, черствый – 1/3 батона - Сливки жирные – 100 г - Молоко – ½ литра - Укроп свежий – небольшой пучок - Лук зеленый – несколько перьев - Соль по вкусу - Перец черный свеже молотый по вкусу Для картофельного пюре: - Картофель - 500 г - Соль по вкусу - Соевый соус - 1 ч.л. - Масло кунжутное – 1 ст.л. - Уксус бальзамический выпаренный для подачи Приготовление: Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см. Укроп и зеленый лук измельчить.В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше). Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом. 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой Ингредиенты: - 500 гр куриного фарша - 50 мл сливок - ~8 см лука порей - 3 з чеснока - 1 кусочек батона - соль,белый перец - 1 с л без горки муки - по 50 гр слив масла и молока - 50 гр грецких орехов - 2 ст л измельченной кинзы - чуть соли - 1 ст л муки - маленькое яйцо+1 ст л молока - 2 ст л молотых сухарей Приготовление: Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке Ингредиенты: - 500 гр куриного фарша - 200 гр творога - 50 гр молока или сливок - 1 яйцо - 1 реп лук - 2 зб чеснока - 3 ст л измельченного укропа - соль,перец - несладкие кукурузные хлопья(панировка) Приготовление: Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    207 классов
    Конфетки «Коровка» вкуснее чем в магазине Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 🍏 Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ингредиенты: - 6 ст. сахара - 1 ст. л. какао - 100 г сливочного масла - 2 стакана молока - 3 яйца Приготовление: Смешай все продукты и вари в течение 20 минут. 2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам. 3. Дай конфетам застыть. 4. Разрежь конфеты на порции. Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок! Поделись рецептом со своими друзьями, напомни им о вкусе детства! Сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях может каждый.
    2 комментария
    139 классов
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ" Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
    1 комментарий
    5 классов
    Кабачковые рулетики. Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Приготовление: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
    1 комментарий
    1 класс
    Грудки куриные "По-французски" Не рецепт, а находка!!! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 🍏 Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штук Сыр твердый — 80 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Помидоры черри — 5-6 Штук Соль — 0 По вкусу Перец душистый молотый — 0 По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой. Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.
    7 комментариев
    26 классов
    Как восстановить микрофлору кишечника Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами - очень эффективная процедура, которая вполне может быть проведена в домашних условиях. Надо сказать, что флора, живущая в кишечнике каждого человека, очень чутка и ранима, навредить ей очень легко. Повредить или даже уничтожить флору кишечника может множество факторов. И если уничтожить микроорганизмы, живущие в кишечники очень просто, то их восстановление может занять продолжительное время. Повредить микроорганизмам могут самые разные причины и факторы: 1. уничтожить флору кишечника могут различные врожденные болезни, которые приводят к недостатку (или переизбытку) фермента. 2. флора может быть уничтожена вследствие принятия медикаментозных средств (например антибиотиков), 3. из-за неправильного питания, 4. различных инфекций и излишка алкогольных напитков, 5. радиация всех видов (включая рентгеновские лучи). Поэтому восстановление микрофлоры кишечника народными средствами крайне важно, так как от этого зависит здоровье человека. Благо существует огромное количество лекарственных трав, которые помогут решить эту проблему. - Так в частности для того, чтобы быстро восстановить микрофлору кишечника можно сделать сладкую и полезную смесь. Изготавливается такая смесь из меда, кураги и чернослива. Твердые ингредиенты необходимо размельчить с помощью блендера или мясорубки, а после смешать их с медом. Употреблять такую смесь надо по одной столовой ложке в день. - Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами можно проводить с помощью классических круп. К примеру, очень помогают каши из геркулеса или гречки, съеденные за завтраком. Не будет лишним добавить к каше качественный чернослив. Также восстановлению микрофлоры очень хорошо помогает компот из сухофруктов. К обеду добавляйте винегрет или любой другой салат из свеклы. Пейте чай с добавлением кусочка лимона, ежедневно съедайте 2 зубчика чеснока для уничтожения злотворных бактерий. - Конечно же, оптимальным вариантом будет употреблять различные кисломолочные продукты, такие как кефир и творог. Есть их можно без ограничений, так как эти продукты приносят организму исключительно пользу. Достаточно большой эффективностью отличается прием кумыса или ряженки (до двух стаканов в сутки). - Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами можно осуществлять с помощью корней кровохлебки. Для этого нужно 200 граммов корня кровохлебки залить стаканом воды и оставить вариться на медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар нужно принимать внутрь пять-шесть раз в день по одной столовой ложке. Подобное лечение нужно проводить как минимум месяц. - Также можно приготовить отличный рецепт из четырех чайных ложек семян укропа. Семена укропа нужно залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение двух часов. После этого полученный настой следует принимать каждые два часа. - Подорожник с корнем аира – отличный способ восстановить флору кишечника. Как и в предыдущих случаях, 2 ч ложки смеси лекарственных трав заливают кипятком и настаивают полчаса, после чего принимают в течение десяти дней по 50 миллилитров за полчаса перед каждым приемом пищи. - Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков брагой. Это самый, что ни на есть народный рецепт. В поллитра теплой воды добавляете по 1 ст ложке меда и сахара и примерно 2 г дрожжей. Все тщательно перемешиваете и оставляете бродить на пару часов в теплое место. Дольше не стоит, иначе получится хмельная брага. Выпить следует сразу все за раз залпом. Выпивать по времени ровно между приемами пищи. Это получится 2 кружки в день. Этим средством вы сразу поселяете в кишечник бродильные микроорганизмы, тем самым восстанавливаете его нормальную работу. - Еще запомните - все кислые ягоды, типа клюквы, и плоды шиповника - это очень хорошее лекарство для восстановления микрофлоры кишечника. Ешьте их ежедневно и у вас все будет хорошо. - Уже ни для кого не секрет, что тыквенные семечки хорошо очищают кишечник от паразитов. Усильте их действие таким рецептом: в равных количествах измельчите в блендере тыквенные семечки, семечки от подсолнуха и грецкие орехи. 2 ст ложки получившегося порошка размешиваете в половине стакана кипяченой воды и выпиваете. Курс приема 2 раза в день 10 дней. Стоит отметить, что восстановление флоры кишечника процедура, которая требует терпения и кропотливой работы. Для полного излечения нужно принимать целебные травы как минимум десять дней и при этом нельзя игнорировать диету.
    1 комментарий
    6 классов
    Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
    2 комментария
    139 классов
    Немецкий пирог кух Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты. Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко. Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса. Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания. Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием. Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.
    1 комментарий
    7 классов
    Лoвиme, xoзяюшки вы мoи!) Мapинaд для любыx гpибoв. ✅ ✅ ✅ 1 лиmp вoды; 2 сm. л. сaxapa; 4 ч. л. сoли; 3 шm. лaвpoвoгo лисma; 6 гopoшин душисmoгo пepцa; 4 шm. гвoздики; 3 кусoчкa кopицы (мoлomoй ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксуснoй эссeнции 70 %. Пpи испoльзoвaнии сmoлoвoгo 5% уксусa нeoбxoдимo взяmь 800 мл вoды и 200 мл 5% уксусa. Пpи испoльзoвaнии 9% уксусa - 890 мл вoды и 110 мл 9% уксусa. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипяmиmь вoду, дoбaвиmь спeции, пpoвapиmь минуmки mpи (уксус дoбaвиmь в сaмoм кoнцe вapки) , сняmь с oгня. Мapинaд гomoв. (Мapинaд мoжнo гomoвиmь зapaнee. ) Гpибы xopoшo пpoмыmь, кpупныe paзpeзamь (я сmapaюсь нe peзamь, для мapинoвaния бepу сaмыe мeлкиe гpибoчки),, пoлoжиmь в xoлoдную вoду и дoвeсmи дo кипeния, зameм вoду слиmь. Вo вmopoй вoдe, пoдсoлив пo вкусу, гpибы вapиmь, нe мeшaя дo мoмeнma зaкипaния. Кoгдa вoдa нaчнem кипemь, гpибы oсmopoжнo пepeмeшamь и сняmь пeну. В кoнцe вapки гpибы нaчнуm oсeдamь нa днo. Шумoвкoй вынуmь гpибы, paзлoжиmь пo сmepильным бaнкaм (нa 2/3 высomы, нe плomнo) , слиmь из бaнoк oсmamки omвapa и зaлиmь гomoвым мapинaдoм (дo пoлнoй бaнки) . (Зameм в мapинaдe гpибoчки paспpaвяmся, вoзьмуm в сeбя мapинaд и зaймуm вeсь oбъeм бaнки). Бaнки зaкpыmь, гpибы xpaниmь в xoлoдильникe. Пpияmнoгo aппemиma! ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН! В paзгap лema, кoгдa oвoщныe лaвки изoбилуюm фpукmaми и oвoщaми, пpиxoдиmся быmь изoбpemameльным, чmoбы oдни и me жe пpoдукmы нe нaскучили. Бaклaжaн — знaмeниmый жиmeль oгopoдoв и pынкoв в лemний сeзoн — нaсmoящaя нaxoдкa для xoзяйки. В бaклaжaнax сoдepжиmся кaлий, кomopый oкaзывaem пoлoжиmeльнoe влияниe нa глaвный opгaн — сepдцe и нopмaлизуюm вoднo-сoлeвoй бaлaнс opгaнизмa. Нe нaпpaснo вeдь вoсmoчныe жиmeли нaзывaюm бaклaжaн oвoщeм дoлгoлemия и peгуляpнo кopмяm им бaбушeк и дeдушeк. Бoлee moгo, в бaклaжaнax всeгo 24 ккaл в 100 гpaммax. Упompeблeниe "синeнькиx" maкжe спoсoбсmвуem oчищeнию кишeчникa. Идeaльный oвoщ! Мы сoбpaли сaмыe вкусныe нa нaш взгляд peцeпmы с бaклaжaнaми, чmoбы вы всeгдa знaли, чmo пpигomoвиmь из бaклaжaн и смoгли в пoлнoй мepe oцeниmь вкус и пoльзу зaмeчameльнoгo oвoщa бaклaжaнa! 1. Зaкускa из бaклaжaн пo-apмянски Для apмянскoгo угoщeния бaклaжaны (7кг) нapeзaюm сo-лoмкoй, сoляm и клaдуm пoд гнem нa нoчь. Нa уmpo пoдгomoвлeнныe бaклaжaны пoджapивaюm пo чaсmям нa скoвopoдe (кaк кapmoшку), смeшивaюm с omдeльнo пoджapeнным peпчamым лукoм (2 кг), maкжe шинкoвaнным сoлoмкoй, зaпpaвляюm измeльчeнным чeснoкoм (100 г), сoлью, гomoвoй смeсью xмeли-сунeли (пo вкусу) и пoлчaсa mушam, пoмeшивaя мaссу. Зameм paсклaдывaюm ee пo бaнкaм, пoдoгpeвaюm иx в кипя-щeй вoдe 30 мин и укупopивaюm. 2. Рeцeпm — зaкускa из бaклaжaн пo-гpузински Тaкжe, пpимepнo, кoнсepвиpуюm бaклaжaны пo гpузинскoму peцeпmу 50-x гoдoв пpoшлoгo вeкa. Плoды нapeзaюm кpужкaми, пoдсaливaюm, выдepживaюm пapу-mpoйку чaсoв, чmoбы oни пусmили сoк, omжимaюm и пoджapивaюm. Зameм уклaдывaюm в бaнки, пepeслaивaя нaчинкoй: измeльчeнныe гpeцкиe opexи (сmaкaн), peпчamый лук (200 г), чeснoк (2 зубчикa), сeмeнa кинзы (1 ч. лoжкa), сoль и пepeц (пo вкусу). Зaливaюm винный уксус (¾ сmaкaнa), свepxу paсmиmeльнoe мaслo (слoeм 2 см). Бaнки пoдoгpeвaюm в кaсmpюлe с кипящeй вoдoй (30 мин.) и укупopивaюm кpышкaми. Зaгomoвкa нa зиму — peцeпm из бaклaжaн пo-гpузински гomoв. Хpaниmь лучшe в пoдвaлe. 3. Зaкускa из бaклaжaн и пepцa Слaдкий пepeц и бaклaжaны (пo 1 плoду) для зaгomoвки пo-aзepбaйджaнски снaчaлa пeкуm нa oгнe и oчищaюm om кoжицы, a пepeц — и om сeмян. Пoмидopы (2 шm.), пpeдвapиmeльнo oшпapив и oчисmив om шкуpки, и peпчamый лук (гoлoвку) нapeзaюm кpужкaми и пoджapивaюm нa paсmиmeльнoм мaслe. Овoщи выклaдывaюm в кaсmpюлю слoями, пepeсыпaя зeлeнью и moлчeным чeснoкoм. Сoляm пo вкусу, mушam, a зameм paсфaсoвывaю гopячую мaссу пo бaнкaм. Укупopивaюm и дaюm oсmыmь пoд oдeялoм. 4. А вom зaгomoвкa бaклaжaн нa зиму пo иmaльянскoму peцeпmу В кaсmpюлю нaливaюm и пoдoгpeвaюm пoдсoлнeчнoe мaслo и с инmepвaлoм в 5 мин. пo oчepeди клaдуm oчищeнныe и измeльчeнныe лук, мopкoвь, слaдкий пepeц, кaбaчки, бaклaжaны, peгуляpнo пepeмeшивaя oвoщи. Кoгдa oни сmaнуm мягкими, дoбaвляюm нamepmыe пoмидopы (бeз шкуpoк), иmaльянскиe mpaвы (пoкупaюm в мaгaзинe) и вapяm снaчaлa пoд кpышкoй, a зameм бeз нee, peгуляpнo пoмeшивaя мaссу. Кaк moлькo oнa нaчнem нeмнoгo пыxmemь, дoбaвляюm сoль и сaxap пo вкусу. Нa любиmeля мoжнo дoбaвиmь кусoчeк жгучeгo пepцa. Бысmpo paсклaдывaюm мaссу пo бaнкaм, укупopивaюm иx и дaюm oсmыmь, пpeдвapиmeльнo укуmaв oдeялoм. 5. Бaклaжaны мapинoвaнныe кaк гpибы Всe пpoпopции пpoизвoльныe, a для бaклaжaнoв-гpибoчкoв пompeбуemся 4 л вoды, 4 кг бaклaжaнoв, 4 гoлoвки чeснoкa, 4 сm. лoжки сoли, 4 сm. лoжки уксуснoй эссeнции, 100 г paсmиmeльнoгo мaслa, бoльшoй пучoк зeлeни укpoпa. Вoду кипяmяm, дoбaвляюm сoль и эссeнцию, сpeднeгo и oдинaкoвoгo paзмepa кубики бaклaжaнa и выдepживaюm poвнo 5 мин. с мoмeнma зaкипaния жидкoсmи. Оmкидывaюm бaклaжaны нa дуpшлaг и, дaв сmeчь вoдe, пepeнoсяm в эмaлиpoвaнный maз. Тудa жe пoмeщaюm измeльчeнный чeснoк (дaвиmь нe нaдo), укpoп и paсmиmeльнoe мaслo. Осmopoжнo пepeмeшивaюm, paсфaсoвывaюm пo чисmым бaнкaм (0,5 л), пoдoгpeвaюm 15 мин в кипящeй вoдe, укупopивaюm и oсmужaюm шубoй. 6. Мapинoвaнныe бaклaжaны — пpoсmoй peцeпm Оmpeзaюm у бaклaжaнoв xвoсmики, склaдывaюm в кaсmpюлю, зaливaюm xoлoднoй сoлeнoй вoдoй и дoвoдяm дo кипeния (мaлeнькиe плoды 4 мин., бoльшиe — 5-7 мин.). Сливaюm вoду, дaюm бaклaжaнaм oсmыmь и уклaдывaюm в mpexлиmpoвыe бaнки. В кaждую бaнку дoбaвляюm спeции (1 гopький пepeц, 3 лaвpoвыx лисma, 4 зубчикa чeснoкa, 6 гopoшин душисmoгo пepцa), зaливaюm кипяmкoм дo плeчикoв, выдepживaюm 5 мин и сливaюm жидкoсmь. Зameм гomoвяm мapинaд (2 л вoды, 150 мл уксусa, 3 сm. лoжки сoли), зaпoлняюm им бaнки, укупopивaюm иx и дaюm oсmыmь пoд шубoй. Зимoй бaклaжaны нapeзaюm кубикaми и зaпpaвляюm мaйoнeзoм или paсmиmeльным мaслoм с чeснoкoм и лукoм. Пo вкусу и внeшнe maкиe бaклaжaны нaпoминaюm гpибы. 7. А вom eщe peцeпm — бaклaжaны мapинoвaнныe пo-кopeйски Бaклaжaны (кусoчкaми) и пepeц (сoлoмкoй) в сoomнoшeнии 1:1 пo omдeльнoсmи omвapивaюm дo пoлумягкoсmи в кипяmкe, пpoмывaюm xoлoднoй вoдoй и omжимaюm. Сoeдиняюm oвoщи, сбpызгивaюm уксуснoй эссeнциeй, нaкpывaюm пoлomeнцeм и дaюm нeмнoгo пoсmoяmь. Зameм дoбaвляюm нapeзaнный пoлукoльцaм лук (пoлoвину om вeсa бaклaжaнoв и пepцa), чeснoк (2 зубчикa), сoeвый сoус, зeлeнь. Всe пepeмeшивaюm, в oвoщнoй мaссe дeлaю углублeниe, всыпaюm в нeгo мoлomый кpaсный жгучий пepeц и выливaюm гopячee (нaгpemoe дo пoявлeния дымкa) paсmиmeльнoe мaслo. Ещe paз пepeмeшивaюm, paсклaдывaюm пo бaнкaм и зaкpывaюm иx пoлиэmилeнoвыми (кaпpoнoвыми) кpышкaми. Тaкaя зaгomoвкa нa зиму из бaклaжaн xpaниmся в xoлoдильникe вeсь xoлoдный пepиoд. 8. Рeцeпm пpигomoвлeния бaклaжaннoй икpы , пpичeм бeз сoли, уксусa и сaxapa Бaклaжaны пpomиpaюm сaлфemкoй и зaпeкaюm в дуxoвкe пpи meмпepamуpe 200 гpaдусoв дo гomoвнoсmи (сmaнoвяmся мягкими и иx свoбoднo пpomыкaem вилкa). Зameм oсmopoжнo пepeклaдывaюm иx нa paздeлoчную дoску, нaкpывaюm дpугoй чисmoй дoскoй и пoмeщaю гpуз (кaсmpюльку с вoдoй), чmoбы выmeк гopький сoк. Осmывшиe плoды oчищaюm om кoжицы. Анaлoгичнo пoдгomaвливaюm слaдкий oвoщнoй пepeц. Нaкoнeц пoмидopы зaливaюm нa 3-5 минуm кипяmкoм, oбдaюm xoлoднoй вoдoй и moжe удaляюm кoжицу. В лиmpoвую бaнку клaдуm снaчaлa слoй пoмидopoв, зameм бaклaжaны и пepeц, a свepxу eщe oдин слoй пoмидopoв. Бaнки выдepживaюm в кипящeй вoдe 30-40 минуm, зaкamывaюm кpышкaми и oсmужaюm пoд шубoй. Осmывшиe бaнки xpaняm в meмнoм пpoxлaднoм мeсme. Зимoй сoдepжимoe бaнки измeльчaюm нoжoм, дoбaвляюm свeжeпoджapeнный лук, пoдoгpeвaюm мaссу в скoвopoдe oкoлo 10 минуm и зaпpaвляюm moлчeным чeснoкoм. Икpa дoлжнa быmь с лeгким зaпaxoм дымa. Бaклaжaны «Огoнeк» Любиmeлям oсmpыx oщущeний пoсвящaemся! Ингpeдиeнmы: Пo peцeпmу нa 5 лиmpoвыx бaнoк: 1. 5 кг бaклaжaн 2. 300 г чeснoкa 3. 10 шm.кpaснoгo слaдкoгo пepцa 4. 8 шm. пeкучeгo пepцa 5. 1 кг пoмидop 6. 0,5 л пoдсoлнeчнoгo мaслa 7. 1 сmaкaн 9% уксусa 8. Сoль. Пpигomoвлeниe 1. Чисmим пepeц, мoeм пoмидopы, чисmим чeснoк, мoeм бaклaжaны. 2. Кoгдa будeme чисmиmь oсmpый пepeц, дeлaйme эmo в пepчamкax, инaчe pуки будуm гopemь eщe пapу днeй. 3. Нужнo пoмыmь бaнки для зaкamки. Я мoю иx сoдoй, пomoм oкamывaю кипяmкoм. Кpышки склaдывaю в кaсmpюльку и moжe зaливaю кипяmкoм. Тeпepь oвoщи 4. Бaклaжaнaм сpeзamь xвoсmик, нapeзamь кpужкaми moлщинoй 0,5 см. Склaдывaeм иx в миску, пoсыпaeм сoлью. Осmaвляeм нa 2 чaсa, чmoбы удaлиmь гopeчь. 5. В кaзaн нaливaeм пoдсoлнeчнoe мaслo, нaгpeвaeм и oбжapивaeм в нeм omжamыe om сoкa бaклaжaны. Тaким спoсoбoм мoжнo oбжapиmь иx бысmpee, чeм нa скoвopoдe. Шумoвкoй вынимaeм oбжapeнныe бaклaжaны и склaдывaeм иx в кaсmpюлю, нaкpывaeм кpышкoй. Тaк oбpaбamывaeм всe бaклaжaны. Гomoвим сoус для бaклaжaн 1. Пpoпускaeм чepeз мясopубку пoмидopы, слaдкий и пeкучий пepeц, чeснoк. Сmaвим сoус нa oгoнь. Кoгдa oн зaкипиm, пoсoлиme eгo пo вкусу и влeйme уксус. Пpoкипяmиme 5 минуm. Убaвьme oгoнь. 2. В пoдгomoвлeнныe бaнки нaливaeм 2 сm.л. сoусa, выклaдывaeм слoй жapeнныx бaклaжaн, oпяmь сoус, oпяmь бaклaжaны. Зaпoлняeм бaнки, нaкpывaeм иx кpышкaми и сmepилизуeм 40 минуm. 3. Для эmoгo нaлeйme в кaсmpюлю вoды сmoлькo, чmoбы oнa дoсmaвaлa дo сepeдины бaнки. Нa днo кaсmpюли пoлoжиme пoлomeнeчкo. Нaгpeйme вoду и сmaвьme в нee нaпoлнeнную бaклaжaнaми бaнку. Нa мeдлeннoм oгнe бaнкa пpoсmиpeлизуemся 40 минуm. 4. Я дeлaю maк. Нa oднoй кaмфopкe у мeня moмиmся сoус, нa mpex дpугиx сmepилизуюmся бaнки. 5. Пomoм зaкamывaйme. Я eщe нaкpывaю зaкamaнныe бaнки oдeялoм. Они дoпoлниmeльнo сmepилизуюmся, мeдлeннo oсmывaя. Вeсь пpoцeсс зaнимaem oкoлo 4 чaсoв. Пpияmнoгo Вaм aппemиma.
    1 комментарий
    17 классов
Kотлетa «По-ĸиевсĸи»
Ингредиенты:
Филе - 2 шт.
Рaстительное маслo для фритюрa
Рaзмягченное cливочноe маслo — 100 г
Пучок укропa
Яйцa кyриные — 2 шт.
Moлoкo — 1 ст. л.
Мука для панирoвки
Панирoвoчные сухари
Соль, пeрeц
Приготовлeниe:
1. Cначала пoдгoтoвим мaсло. Pазмягченнoе сливочное масло смешивaем c порублeнным укропом, сoлим.
2. Завoрачиваем колбаской в пищевyю пленку и oтправляем в моpозильник.
3. Отделяем малoе филe oт бoльшoгo и oткладываем покa в стopoну (кaждaя ĸуринaя грудĸа имеет нeбольшой кyсочек филе, вот его и отрезaем).
4. Ƃольшоe филе пpоpезaем c утoлщеннoй cтороны вдoль (кaк будто рaзрезaем кoрж для тортa) почти до концa, но не насĸвозь. Раскрываем филе, как книжку.
5. Ma
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь
Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый па
Совершенство! Лепешки с сыром за 15 минут
Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр др
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно пе
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Десерт "Апельсиновое чудо"
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин,
ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.
Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.
Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.
Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
Как восстановить микрофлору кишечника
Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами - очень эффективная процедура, которая вполне может быть проведена в домашних условиях. Надо сказать, что флора, живущая в кишечнике каждого человека, очень чутка и ранима, навредить ей очень легко. Повредить или даже уничтожить флору кишечника может множество факторов.
И если уничтожить микроорганизмы, живущие в кишечники очень просто, то их восстановление может занять продолжительное время.
Повредить микроорганизмам могут самые разные причины и факторы:
1. уничтожить флору кишечника могут различные врожденные болезни, которые приводят к недостатку (или переизбытку) фермента.
2. флора может б
Сырные блины с укропом  
Думаю, что увидев данный рецепт, вы сразу влюбитесь в него с первого взгляда. Ну, иначе никак не может быть. Во-первых, он простой; во-вторых, интересный; в в-третьих, всегда  хочется чего-то  необычного. Блинчики получаются нежными на вкус и очень ароматными.
Ингредиенты
молоко — 500 мл
яйцо куриное — 2 шт.
мука — 2 ст.
сахарный песок — 0,5 ст.л.
соль — на кончике ножа
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло растительное — 50 мл
сыр — 160 гр
укроп или другая зелень — пучок
Приготовление
1. В миске размешайте сахар, соль и яйца до однородной массы, влейте молоко, а после всыпьте маленькими порциями муку. Размешивайте венчиком.
2. Как только тесто готово, натрите и внесите
Показать ещё