Салат Фантазия Ингредиенты: - 2 свежих огурца - 1 красный перец - 1 небольшой кочан пекинской капусты - ½ красной луковицы - 1 баночка консервированной кукурузы - 100 г твердого сыра - 200 г майонеза - соль и перец Приготовление: Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам. Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
    1 комментарий
    41 класс
    1 комментарий
    4 класса
    ✔Ореховый кекс Такой кекс подойдёт для Пасхи или небольшого праздника. На такой случай лучше иметь необычную форму для выпечки. Сверху можете добавить глазурь, чтобы было ещё эффектней. Тесто замешивается на сметане, поэтому получается мягкая, немного рассыпчатая структура. Угощайтесь📌 Ингредиенты: Грецкий орех: 150 Грамм, Мука пшеничная: 280 Грамм, Сливочное масло: 200 Грамм, Сахар белый: 400 Грамм, Сметана: 240 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Сахар : 3 Ст. ложки (коричневый), Ванильный экстракт: 1,5 Чайных ложки, Соль: 1 Чайная ложка, Сода: 0,5 Чайных ложки, Корица молотая: 2 Чайных ложки Приготовление: 1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах. 2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова! 3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку. 4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут. 5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать. 6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто. 7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки. 8. Далее распределите половину ореховой начинки. 9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто. 10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    21 класс
    Польза от орехов🌰 Сохраняй себе и поделись с подругой!
    2 комментария
    89 классов
    Азу по‑татарски Ингредиенты (4 порции): Говядина — 500 г Лук репчатый — 5 головок Огурцы соленые — 3 шт. Паста томатная — 2 ст.л. Бульон мясной — 1 стакан Картофель — 1 кг Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут. Приятного аппетита
    3 комментария
    26 классов
    Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    1 комментарий
    33 класса
    КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ Мука пшеничная — 240 г + Молоко — 200 мл + Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл + Яйцо куриное — 1 шт. + Сахар — 80 г + Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки + Соль — 1 щепотка + Ванилин — 1 щепотка + Сахарная пудра — для посыпки 1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко. 2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции. 3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху. 4. Духовку нагреть до 180* и выпекать кексы до золотистого верха в течение - 30 минут. #prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда
    1 комментарий
    15 классов
    Овощной салат с креветками Ингредиенты: Огурцы — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Морковь — 1 шт. Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 20 г Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. Хлеб белый — 2 куска Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Листья салатные — 1 пучок Укроп — 1/2 пучка Соль по вкусу Перец (черный, молотый) по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. 8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
    1 комментарий
    12 классов
    ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА” 👍 Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро! Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить. Готовим крем: В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке. Собираем пироженки: Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.
    2 комментария
    31 класс
    Салат "Мила Стар" Очень вкусный салатик с копченой курочкой, грибочками и сыром. Отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Рекомендую приготовить! Понадобится: 1 баночка консервированных грибочков (у меня маслята) 1 копчёный окорочок или копчёная куриная грудка 3 картофелины 2 яйца 100-150 гр твёрдого сыра 250 гр майонеза 1-2 зубчика чеснока 1 крупная луковица 50 гр грецких орехов Растительное масло, соль Картофель, яйца отварить, остудить,картофель мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца на крупной. Курицу, грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Грецкие орехи измельчить. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом и присаливая картофель и яйца: грибы-лук-картофель-курица-яйца-сыр. Сверху посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!!! Автор: Mashka1986
    1 комментарий
    15 классов
  • Класс
Салат Фантазия Ингредиенты: - 2 свежих огурца - 1 красный перец - 1 небольшой кочан пекинской капусты - ½ красной луковицы - 1 баночка консервированной кукурузы - 100 г твердого сыра - 200 г майонеза - соль и перец Приготовление: Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам. Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Польза от орехов🌰 Сохраняй себе и поделись с подругой!
Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 2. Простой рецепт картофельной запеканки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 1 Килограмм ● Сметана — 250 Грамм ● Сыр — 200 Грамм ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно с
Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Показать ещё