Рулькозельц
Состав:
1. Рулька свиная – 1кг (вес без кости)
2. Соль 20гр ( 50/50 с нитритной)
3. Перец черный – по вкусу
4. Чеснок свежий – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рульку промываем и отделяем мясо от кости и шкурки (аккуратно, т.к. шкурка нам еще понадобится). Мясо нарезаем кубиками по 10-15мм (или брусочками 10 на 25). Посол производим из расчета 2% соли на 1кг мяса, добавляем перец, тщательно перемешиваем и массируем, помещаем в холодильник на 24-72 часа.
2. Отвариваем 2.5 часа кость (с остатками мяса) и свиную шкурку, нам понадобится шкурка и бульон. Просоленное мясо рульки помещаем в пакет и ставим вариться в (другой) кастрюле на самый маленький огонь на 1 – 1,2 часа.
3. Берем
"Рулет из свиного подчеревка".
Свиной подчеревок (подбрюшина) -1кг (желательно с большой прослойкой мяса)
Соль нитритная – 20г (или пополам с обычной солью)
Перец – 3-4гр (лучше молоть самостоятельно. Для того, чтобы перец был ароматным можно подогреть горошины на сухой раскаленной сковородке пару минут)
Чеснок – 4-6 зубчиков или сухой 3-4гр
Свиной подчеревок промываем и чистим шкуру ножом. Обсушиваем полотенцем или салфетками. Натираем солью, герметично упаковываем в пакет и кладем в холодильник на 2-5 суток (чем дольше лежит, тем лучше, вкус получится более ветчинный). По окончании посола достаем из холодильника, натираем перцем, чесноком (можно добавить тмин, сушеный укроп, кориандр
Состав: соль поваренная 99,5%, NO2 - 0,6%. Норма внесения 2% от общей массы продукта.
Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Оказывает активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения изделия.
«Полтавская полукопченая колбаса»
Состав:
Говядина — 300 г
Свинина (полужирная) — 300 г
Грудинка (свиная) — 400 г
Соль нитритная — 30 г (можно 50/50 с обычной солью)
Перец черный (молотый) — 1 г
Перец душистый (молотый) — 0,5 г
Чеснок (свежий) — 2 г
Сахар — 1 г
1. Засолить говядину нарезанную под мясорубку (из расчета 30гр соли и 1гр сахара на 1кг мяса) на 48-72 часа.
Нарезать свиную грудинку пластинками шириной 5-6мм и длиной 25-30мм, свинину полужирную нарезать кусочками 8мм или перекрутить на самой крупной решетке мясорубки. Засолить свинину отдельно от говядины (из расчета 30гр соли и 1гр сахара на 1кг мяса) на 48-72 часа.
2. Просоленное говяжье мясо измельчается на самой м
Пробегая сегодня вечером по магазину, обратил внимание на очень интересный продукт. Представляю Вам ЧУДО-ФАРШ из которого можно сделать котлеты по колбасным и колбасы по ТУ-шным технологиям.
Надоела колбаса собственного производства?
Вуаля! "любительский фарш"+лопата нитритки и Вы приготовите магазинную колбасу у себя дома. А как она хороша под умягченную водочку (с фосфатами).И главное - никаких колбасных отеков, разве что утром, на лице.
Кто хочет брать больше и дешевле, может ориентироваться на новые цены.
Специи теперь в пачках производителя.
Соль нитритная по 100р/кг
От 5 кг по 50р/кг
Специи (упаковка 2кг):
Сервелат - 500р/кг
Финская салями -700р/кг
Докторская -500р/кг
Колбаски охотничьи -500р/кг
Мортаделла -700р/кг
Краковская -500р/кг
Искусственное сало - из чего и зачем?
Попытав Интернет, нашла относительно приличный источник - сайт газеты "Известия" с включённым роликом из новостей украинского телеканала. В нём говорится о том, что студенты из Сум получили задание разработать различные заменители мясных продуктов на основе растительных и разработали 7 заменителей, а не одно лишь сало, что само по себе не так уж плохо. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта часто приходится переходить на жёсткую диету, в результате чего их питание становится сразу дорогим и невкусным (как минимум, непривычным), поэтому пищевые "обманки" сами по себе не есть зло - теоретически рассуждая.
Меня другое удручает. Когда интервьюируем
Дуэль на сосисках. История о том, как струсил «железный канцлер».
Во времена Отто фон Бисмарка жил да был врач Рудольф Вирхов. В историю он вошел как один из пионеров клеточной теории, физиолог и гистолог (кстати, читавший лекции и в России). А в свободное от науки время он трепал нервы будущего канцлера в прусском Рейхстаге.
— Сделаем Германию великой! Закрутим гайки до упора! Пушки вместо масла! — бушевал ярый монархист Бисмарк.
Потом на трибуну поднимался Вирхов и начиналось:
— Долой царя! За нашу и вашу свободу! Мойте руки после туалета!
Их конфронтация стартовала в 1852 году. Бисмарк был приверженцем жёстких мер во внутренней политике, преследовал прессу, давил профсоюзы и гноб
Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей и друзей. Пусть ваша колбаса будет не только вкусной и полезной, но и оригинальной.
В "Набор веселого колбасника" входит 10 кармашков 5-ти разных плетений (это 4.5-5 кг колбасы). Кармашек для колбасы это отрезок длиной 32см (рабочая длина 30см) заклипсованный с одной стороны клипсой с петелькой. Технология работы: Замачивание - 5-15 минут в воде от 0-20грС. Набивка - 10-12% ( важно сильно перенабить кармашек, тогда батон будет более рельефным). После варки батоны желательно душировать холодной водой для сохранения формы.
В набор входят кармашки:
Соты 55 белые -2шт
Двойная трапеция -2шт
Соты 55 гранат -2шт
Кольчуга 55 -2шт
Квадрат 60 -2шт
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сырье для производства колбас и мясных деликатесов.
Доставка осуществляется:
1. ТК СДЭК (www.cdek.ru) , ТК IML до ПВЗ - стоимость доставки 350 рублей.
2. Почта России. До 3-х килограмм стоимость доставки по РФ составляет 350р. (Внимание! При оплате наложенным платежом Почта РФ взимает около 5% за свои услуги).
4. По Санкт-Петербургу - самовывоз.
Как можно сэкономить, заказывая у нас?
Если Вы являетесь участником сообщества, мы предлагаем Вам действующую постоянную систему скидок при заказе в нашем интернет магазине.
Скидки в зависимости от суммы заказа:
• при заказе на сумму от 2000 до 3000 рублей - действует скидка 3%;
• при заказе на сумму от 3000 до 5000 рублей - действует скидка 5%;