Чем полезен ревень? Как его используют и заготавливают? Ревень – многолетняя крупная трава, вырастающая в высоту до 3 м. У него ветвистые, толстые корневища. Стебли – однолетние, толстые и прямые, внутри – полые, иногда бороздчатые. Листья крупные, с длинными черешками. На конце стебля – крупное метельчатое соцветие. Цветки белые, зеленоватые, иногда розовые или красные. Области использования ревеня: Кулинария. В ревене съедобны только стебли, листья и корни не едят – они содержат яд. Ревень – универсальный продукт. Из его стеблей готовят джемы, мороженое, желе, пудинги, квас, кисели, различные десерты. Ревень добавляют в винегрет, салаты, борщи, рассольники, соусы и в другие блюда. Стеб
Медовик по-новому! Простейший рецепт : нежный, пропитанный и сочный торт Кстати, приготовить этот десерт дома не составит труда. Давайте займемся готовкой медовика своими руками. Ингредиенты для медовика: сахар — 210 г; сметана — 800 г; мед — 120 г; соль — щепотка; растительное масло — 80 мл; сода — ч. л.; мука — 210 г; яйца куриные — 5 шт. Приготовление медовика: Мед перекладываем в сотейник и варим на огне ниже среднего. Когда мед растопится, добавляем соду и доводим до карамелизации — 2 минуты. Снимаем массу с огня и даем остыть. В миску к яйцам высыпаем 120 грамм сахара и взбиваем миксером компоненты до образования белых пиков. Медовую массу выкладываем в яичный крем и продолжаем
ЗАЧЕМ НУЖНА ГРЕЧКА В САДУ. Если у вас на участке бедная почва, сад плохо плодоносит и измельчали плоды, значит, пора посеять гречку на сидераты. Это одна из немногих культур, которая способна добывать элементы питания там, где их нет для обычных растений. Дело в том, что гречиха выделяет корневыми волосками кислоты, которые делают подвижными минеральные вещества, намертво связанные почвой. Поэтому после гречихи хорошо растут все культуры, а если ещё в почву заделать ботву, то и плодородие на участке резко повысится. Высеивают гречку на освободившейся земле после лука, чеснока, картофеля. На сотку надо потратить всего 1 кг семян. Постарайтесь для посева использовать только крупные и здоров
Имбирь дома на подоконнике Имбирный эль, имбирный чай, имбирные пряники - все это навевает мысли о чем-то очень европейском (или, наоборот, совсем восточном), очень вкусном и даже в некоторой степени очень сказочном. И уж никак не об экзотическом лекарственном растении, выходце из южных стран, которое напоминает своим видом побеги бамбука и, кстати, очень красиво цветет. Большинство из нас сегодня знакомо с имбирем благодаря моде на японскую кухню и традиции подавать кусочки маринованного имбиря к суши и роллам. Зная его как пряность, вопросом «имбирь: выращивание или покупка» мы не озадачиваемся. А между тем имбирь запросто может стать комнатным или садовым зеленым питомцем. Это не только
29 апреля ежегодно и традиционно отмечают - День рождения застёжки-молнии. В этот день в 1913 году шведско-американский ученый и изобретатель Гидеон Сандбэк получил патент на любопытное устройство, которое он назвал «застежкой без крючка». Стоит упомянуть, что было несколько изобретателей, которые приложили руку к созданию молнии, предшествовавшие этому патенту.
Нашла рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить сладкий, песочный пирог с творогом, понадобится творог и пару ингредиентов. Творожная начинка для пирога получается нежная, а тесто для пирога рассыпчатое. Приготовьте этот творожный пирог к чаю, близкие скажут спасибо. Ингредиенты: Для теста: Горячее молоко 85 мл Масло сливочное 85 г Яйцо куриное 1 шт Сахар 90 г Разрыхлитель 10 г Мука 370 г Соль щепотка Для начинки: Творог 500 г Сахар 70 г Яйцо куриное 2 шт Манка 2 ст л Изюм 100 г Грецкие орехи 50 гр Цедра 1 лимона Способ приготовления: Приготовим тесто, в глубокую миску вливаем горячее молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем щепотку соли, сахар, вбиваем яйцо и
Пасхальный хлеб Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас! Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно), Сахар: 1,5 Ст. ложки, Соль: 1,5 Чайных ложки, Свежие дрожжи: 20 Грамм, Молоко: 100 Миллилитров, Вода: 100 Миллилитров, Сливочное масло: 70 Грамм, Кунжут: 2-3 Чайных ложек, Растительное масло: 1 Чайная ложка Приготовление: Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растите
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе, друзья, Вас ждет много интересного: новости, рецепты, истории из жизни и исторические факты,достижения, творчество и многое другое.
Приглашаем к сотрудничеству и общению.Делитесь хорошими новостями!!!!