14 комментариев
    41 класс
    1 комментарий
    9 классов
    0 комментариев
    61 класс
    5 комментариев
    51 класс
    7 комментариев
    13 классов
    Пусть май всем нам подарит "ЗАВТРА", в котором все будет ХОРОШО...
    6 комментариев
    180 классов
    5 комментариев
    9 классов
Чем полезен ревень?
Как его используют и заготавливают?
Ревень – многолетняя крупная трава, вырастающая в высоту до 3 м. У него ветвистые, толстые корневища. Стебли – однолетние, толстые и прямые, внутри – полые, иногда бороздчатые. Листья крупные, с длинными черешками. На конце стебля – крупное метельчатое соцветие. Цветки белые, зеленоватые, иногда розовые или красные.
Области использования ревеня: Кулинария. В ревене съедобны только стебли, листья и корни не едят – они содержат яд. Ревень – универсальный продукт. Из его стеблей готовят джемы, мороженое, желе, пудинги, квас, кисели, различные десерты. Ревень добавляют в винегрет, салаты, борщи, рассольники, соусы и в другие блюда. Стеб
​Медовик по-новому! Простейший рецепт : нежный, пропитанный и сочный торт
Кстати, приготовить этот десерт дома не составит труда. Давайте займемся готовкой медовика своими руками.
Ингредиенты для медовика:
сахар — 210 г;
сметана — 800 г;
мед — 120 г;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 мл;
сода — ч. л.;
мука — 210 г;
яйца куриные — 5 шт.
Приготовление медовика:
Мед перекладываем в сотейник и варим на огне ниже среднего. Когда мед растопится, добавляем соду и доводим до карамелизации — 2 минуты.
Снимаем массу с огня и даем остыть.
В миску к яйцам высыпаем 120 грамм сахара и взбиваем миксером компоненты до образования белых пиков. Медовую массу выкладываем в яичный крем и продолжаем
ЗАЧЕМ НУЖНА ГРЕЧКА В САДУ.
Если у вас на участке бедная почва, сад плохо плодоносит и измельчали плоды, значит, пора посеять гречку на сидераты. Это одна из немногих культур, которая способна добывать элементы питания там, где их нет для обычных растений.
Дело в том, что гречиха выделяет корневыми волосками кислоты, которые делают подвижными минеральные вещества, намертво связанные почвой.
Поэтому после гречихи хорошо растут все культуры, а если ещё в почву заделать ботву, то и плодородие на участке резко повысится.
Высеивают гречку на освободившейся земле после лука, чеснока, картофеля. На сотку надо потратить всего 1 кг семян. Постарайтесь для посева использовать только крупные и здоров
Имбирь дома на подоконнике
Имбирный эль, имбирный чай, имбирные пряники - все это навевает мысли о чем-то очень европейском (или, наоборот, совсем восточном), очень вкусном и даже в некоторой степени очень сказочном. И уж никак не об экзотическом лекарственном растении, выходце из южных стран, которое напоминает своим видом побеги бамбука и, кстати, очень красиво цветет. Большинство из нас сегодня знакомо с имбирем благодаря моде на японскую кухню и традиции подавать кусочки маринованного имбиря к суши и роллам. Зная его как пряность, вопросом «имбирь: выращивание или покупка» мы не озадачиваемся.
А между тем имбирь запросто может стать комнатным или садовым зеленым питомцем. Это не только
29 апреля ежегодно и традиционно отмечают - День рождения застёжки-молнии. В этот день в 1913 году шведско-американский ученый и изобретатель Гидеон Сандбэк получил патент на любопытное устройство, которое он назвал «застежкой без крючка». Стоит упомянуть, что было несколько изобретателей, которые приложили руку к созданию молнии, предшествовавшие этому патенту.
Нашла рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить сладкий, песочный пирог с творогом, понадобится творог и пару ингредиентов. Творожная начинка для пирога получается нежная, а тесто для пирога рассыпчатое. Приготовьте этот творожный пирог к чаю, близкие скажут спасибо.
Ингредиенты:
Для теста:
Горячее молоко 85 мл
Масло сливочное 85 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 90 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 370 г
Соль щепотка
Для начинки:
Творог 500 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Манка 2 ст л
Изюм 100 г
Грецкие орехи 50 гр
Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску вливаем горячее молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем щепотку соли, сахар, вбиваем яйцо и
Пасхальный хлеб
Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно),
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Свежие дрожжи: 20 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Сливочное масло: 70 Грамм,
Кунжут: 2-3 Чайных ложек,
Растительное масло: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растите
Показать ещё