14 комментариев
    41 класс
    1 комментарий
    9 классов
    0 комментариев
    61 класс
    5 комментариев
    51 класс
    7 комментариев
    13 классов
    Пусть май всем нам подарит "ЗАВТРА", в котором все будет ХОРОШО...
    6 комментариев
    180 классов
    5 комментариев
    9 классов
Полезный коктейль на завтрак
Польза такого завтрака:
- стимулирует потерю веса;
- укрепляет иммунную систему;
- помогает организму сопротивляться от вирусных и бактериальных инфекций;
- улучшает волосы.
Ингредиенты:
— 2 ст. ложки овсянки;
— 1 чашка (250 мл) кефира;
— 1 чайная ложка какао порошка, по желанию;
— 1 чайная ложка молотого льняного семени;
— 5-7 шт. чернослива.
Приготовление:
Готовьте этот завтрак с вечера и употребляйте на следующее утро.
Заливаем чернослив 100 мл кипятка, накрываем миску и даем настояться 10 минут.
Отдельно смешиваем овсяные хлопья, какао и льняное семя.
Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
Сливаем из пропитанных слив воду и н
Чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай.
1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые.
2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля.
3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет.
4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам.
5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. За
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко
Нужно ли обрывать листья у капусты?
Действительно ли так можно делать?
Нет, кочану нужны все листья, кроме засохших и больных. Они закрывают его, чтобы туда не попадали вредители и возбудители болезней. А при обламывании листьев защита теряется. И выделяется клеточный сок, на который летят бабочки, лезет тля, через ранки попадают в растение вредоносные начала. В дальнейшем кочаны плохо хранятся.
Такие действия приносят только вред, они недопустимы.
Листья — это ассимиляционный аппарат, который работает на кочан. За счет чего капуста будет расти, если ее ободрать? Ее даже убирают на хранение с двумя-тремя кроющими листьями, потому что болячки нападают именно на верхние листья. Они предохр
Творожные печеньки
Ингредиенты: (3 противня печенья) - творог 9% 500 гр. ; - масло сливочное 200 гр. ; - мука 2,5 стакана; - сахар 3/4 стакана; - ванилин; - соль щепотка.
Приготовление: Творог перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Ещё раз перемешиваем. В несколько этапов подсыпаем муку и замешиваем тесто. В итоге должно получиться мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мл. и вырезаем творожное печенье. Обмакиваем печенье с одной стороны в сахарный песок, можно посыпать корицей. Отправляем в разогретую до 180
Дамы! Готовимся к летнему сезону!
Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и перемешать
можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при
Показать ещё