Чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай. 1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые. 2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля. 3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет. 4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам. 5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. За
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 4. Грибы мелко
Нужно ли обрывать листья у капусты? Действительно ли так можно делать? Нет, кочану нужны все листья, кроме засохших и больных. Они закрывают его, чтобы туда не попадали вредители и возбудители болезней. А при обламывании листьев защита теряется. И выделяется клеточный сок, на который летят бабочки, лезет тля, через ранки попадают в растение вредоносные начала. В дальнейшем кочаны плохо хранятся. Такие действия приносят только вред, они недопустимы. Листья — это ассимиляционный аппарат, который работает на кочан. За счет чего капуста будет расти, если ее ободрать? Ее даже убирают на хранение с двумя-тремя кроющими листьями, потому что болячки нападают именно на верхние листья. Они предохр
Творожные печеньки Ингредиенты: (3 противня печенья) - творог 9% 500 гр. ; - масло сливочное 200 гр. ; - мука 2,5 стакана; - сахар 3/4 стакана; - ванилин; - соль щепотка. Приготовление: Творог перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Ещё раз перемешиваем. В несколько этапов подсыпаем муку и замешиваем тесто. В итоге должно получиться мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мл. и вырезаем творожное печенье. Обмакиваем печенье с одной стороны в сахарный песок, можно посыпать корицей. Отправляем в разогретую до 180
Дамы! Готовимся к летнему сезону! Ингредиенты: белокочанная капуста-половина кочана гречка-1,5 ст морковь-2 шт соль,растителное масло лук зеленый,укроп или петрушка для подачи капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить но это дело вкуса,делайте так,как нравится морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета) сварить рассыпчатую кашу в капусту всыпать кашу и перемешать можно добавить мелко рубленную зелень в саму кашу или только при
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе, друзья, Вас ждет много интересного: новости, рецепты, истории из жизни и исторические факты,достижения, творчество и многое другое.
Приглашаем к сотрудничеству и общению.Делитесь хорошими новостями!!!!